• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

ПРОЕКТНАЯ РАБОТА «Фудпейринг в кондитерских изделиях (Необычные вкусовые сочетания в кондитерский изделиях)»

Опубликовано Касимова Марина Андреевна вкл 23.05.2025 - 10:48
Касимова Марина Андреевна
Автор: 
Шакурова Наргиз

     Какие же инновации существуют в кулинарии?

     Меня очень заинтересовал это вопрос, и я открыла для себя новую науку – фудпейринг.

      Фудпейринг[1] – это технология сочетания и гармонизации вкусов продуктов, которые можно комбинировать, чтобы получить совершенно новые и удивительные сочетания.

     Основателем  фудпейринга является учёный биоинженер - Бернар Лаусс. Всем нам, конечно, известно, что  при поглощении еды у человека включаются  три основные  функции - это: Обоняние, Вкус и Зрение.

        Фудпейринг определяет каждый ингредиент как набор разных ароматов, при этом один-два из которых доминируют.

        Дерево сочетаний, оно же дерево фудпейринга — это схематичное изображение сочетаний ароматов. В центре дерева находится любой интересный нам ингредиент, а от него в разные стороны тянутся ветви — наборы наиболее подходящих продуктов. И вот здесь начинаются самые необычные и странные, но вкусные сочетания, которые я и хочу изучить в своей проектной деятельности.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл fudpeyring_nargiza_sh.docx1.56 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Как напиться обезьяне?

Мост Леонардо

Рисуем акварельное мороженое

Чайковский П.И. "Детский альбом"

Астрономы получили первое изображение черной дыры