Какие же инновации существуют в кулинарии?
Меня очень заинтересовал это вопрос, и я открыла для себя новую науку – фудпейринг.
Фудпейринг[1] – это технология сочетания и гармонизации вкусов продуктов, которые можно комбинировать, чтобы получить совершенно новые и удивительные сочетания.
Основателем фудпейринга является учёный биоинженер - Бернар Лаусс. Всем нам, конечно, известно, что при поглощении еды у человека включаются три основные функции - это: Обоняние, Вкус и Зрение.
Фудпейринг определяет каждый ингредиент как набор разных ароматов, при этом один-два из которых доминируют.
Дерево сочетаний, оно же дерево фудпейринга — это схематичное изображение сочетаний ароматов. В центре дерева находится любой интересный нам ингредиент, а от него в разные стороны тянутся ветви — наборы наиболее подходящих продуктов. И вот здесь начинаются самые необычные и странные, но вкусные сочетания, которые я и хочу изучить в своей проектной деятельности.
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 1.56 МБ |

Как напиться обезьяне?

Мост Леонардо

Рисуем акварельное мороженое

Чайковский П.И. "Детский альбом"

Астрономы получили первое изображение черной дыры