Исследовательская работа представленная на секции "Здоровый образ жизни".
Вложение | Размер |
---|---|
3.pptx | 2.83 МБ |
Слайд 1
«Первые шаги в науке – 2011» Выполнил : Чудаев Дмитрий, ученик 6 класса МБОУ « Инсарская СОШ №1 » Республика Мордовия город Инсар Исследование и приготовление йогурта в домашних условияхСлайд 2
Цель работы . Исследование и приготовление йогурта в домашних условиях . Объект исследования. Состав и условия приготовления йогурта. Предмет исследования. Приготовление йогурта в домашних условиях. Гипотеза исследования. Если изучить условия приготовления йогурта , то можно его приготовить самостоятельно. Задачи исследования: 1. изучить литературу по теме исследования; 2. изучить состав йогурта; 3. проанализировать условия приготовления йогурта; 4. приготовить йогурт в домашних условиях. Методы исследования: - изучение и анализ литературы; - выявление состава и свойств йогурта; - выявление условий приготовления йогурта; - приготовление йогурта в домашних условиях.
Слайд 3
Народы Греции и Рима , Индии и Ближнего Востока , Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки , которые приготовляли из коровьего , овечьего или ослиного молока . Родина йогурта - страны Балканского полуострова , а точнее , древняя Фракия . Древняя индийская пословица : «… пей кислое молоко и проживешь долго »
Слайд 4
выделил бактерии, содержащиеся в йогуртах Lactobacterium Bulgaricum (болгарская палочка) Streptococcus thermofilus ( термофильный стрептококк ) Илья Ильич Мечников
Слайд 5
Настоящий йогурт - это, прежде всего, живой продукт, который производится с использованием закваски, на основе термофильных стрептококков и болгарской палочки. Ц енными для здоровья являются « живые » йогурты с небольшим сроком хранения в прохладном месте до 6 градусов . Выводы из обзора литературы
Слайд 6
Информация в сети Интернет о простокваше, йогурте, биойогурте , Мечниковской простокваше, варенце, ряженке Йогурт Биойогурт Мечниковская простокваша Варенец
Слайд 7
В торговой сети г. Инсара приобретены молочнокислые продукты « Bio Баланс » « Йогурт ароматизированный » « Биоряженка » « Imunele » Йогурты « Сливочный бриз» « DANONE » и « Fruttis »
Слайд 8
МК продукты закваска температура хранения срок хранения Bio Баланс молочнокислые культуры, молочнокислые дрожжи, лактобактерии, бифидобактерии 2-4 0 1 месяц Imunele лактобактерии, витамины 2-5 0 1 месяц Йогурт «Сливоч-ный бриз» йогуртовая закваска 2-20 0 1 месяц Йогурт DANONE йогуртовая закваска 2-4 0 1 месяц и 4 дня Йогурт « Fruttis » сухая молочная закваска от +2 до + 25 0 5 месяцев Состав и свойства МК продуктов длительного срока хранения
Слайд 9
Йогурт ароматизированный йогуртовые культуры молочнокислых термофильных стрептококков и молочнокислой болгарской палочки 2-4 0 5 дней Биоряженка культуры молочнокислых термофильных стрептококков, молочнокислой болгарской палочки и бифидобактерии 2-4 0 5 дней Йогурт DANONE йогуртовая закваска 2-4 0 1 месяц и 4 дня Наиболее близки к составу йогурта молочнокислые продукты
Слайд 10
1. Вскипять и остудить молоко. 2. Заквасить молоко. 3. Настоять в теплом месте 8 часов. 4. Хранить в холодильнике до 4 дней. Этапы приготовления йогурта в домашних условиях
Слайд 11
Итоги опыта йогурт «DANONE» испытания не выдержал 2 место -« Биоряженка » 1 место - « Йогурт ароматизированный молочный с ароматом земляники»
Слайд 12
Йогуртница
Слайд 13
Чтобы продукт назывался йогуртом, в нем должны присутствовать термофильные стрептококки и болгарская палочка. 2. Заквашенное молоко следует укутать в полотенце, и поставить в теплом месте (в термосе или йогуртнице ). 3. Для закваски следует применять йогурт с «живыми культурами», срок хранения таких продуктов до 5 дней. Выводы
Слайд 14
Будьте здоровы! Если сделать дома такой продукт, можно получить массу удовольствия и моральное удовлетворение от употребления экологически чистого и полезного продукта питания.
Заколдованная буква
Цветущая сакура
Загадка старого пирата или водолазный колокол
Рыжие листья
Цветок или сорняк?