• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

презентация "Досье на шоколад"

Опубликовано Чернышёва Татьяна Викторовна вкл 31.03.2012 - 21:59
Автор: 
Комочкова Анастасия и Смирнова Кристина

Работа была представлена на 8 региональных менделеевских чтениях в г.Тверь

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kristina_23marta.pptx1.61 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Название работы: «Досье на шоколад» Авторы работы : Комочкова Анастасия, Смирнова Кристина, учащиеся 9 класса МОУ Лесная СОШ Руководитель: Чернышёва Татьяна Викторовна с.Лесное, Тверская область

Слайд 2

- изучение истории создания шоколада -поиск сведений о влиянии шоколада на организм человека - выявление полезных и отрицательных свойств шоколада - знакомство с качественным определением веществ, входящих в его состав Задачи: -познакомиться с литературными источниками, Интернет-сайтами, которые рассказывают о шоколаде -изучить методику проведения экспериментальных исследований; -провести анкетирование учащихся старших классов нашей школы -исследовать химический состав разных сортов шоколада. Гипотеза: Если шоколад является продуктом питания, то должен содержать белки, жиры и углеводы. Цели:

Слайд 3

История появления шоколада Первыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев, жившая около 1500 лет до н.э. на территории современной Мексики. Это же племя дало и название, используемое до сих пор -" kakawa ".

Слайд 4

Производство шоколада Обжарка какао-бобов Дробильно-сортировочная машина Конширование шоколада

Слайд 5

Мировое производство шоколада

Слайд 6

Доля компаний на рынке шоколада и шоколадных изделий 2011 год

Слайд 7

Виды шоколада для исследования Черный Белый Молочный

Слайд 8

Химический состав популярных видов шоколада

Слайд 10

Диаграмма. Состав горького шоколада разных стран

Слайд 11

Польза и вред шоколада

Слайд 12

Выводы по работе : 1.Шоколад – древнее кондитерское изделие. 2.Основные компоненты для производства шоколада - это какао, масло какао и сахар. 3.Шоколад - очень полезный продукт. Он помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, улучшает работу мозга. 4. Мы обнаружили в шоколаде белки, жиры и углеводы. Шоколад - богатейший источник белков, жиров, углеводов

Слайд 13

Удачи всем на конкурсе! Спасибо за внимание!

Поделиться:

Как нарисовать осеннее дерево акварелью

Украшаем стену пушистыми кисточками и помпончиками

Северное сияние

Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году

Карандаши в пакете