• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Контрольная закупка: быстродействующие дрожжи"

Опубликовано Соколова Анна Сергеевна вкл 25.08.2012 - 17:59
Автор: 
Калганова А.

Была сделана закупка нескольких производителей сухих быстродействующих дрожжей и проведен опыт по качеству.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kalganova_131shkola__drozhzhi.pptx2.84 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 131 Контрольная закупка: БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ Выполнила : Калганова Арина Олеговна Научный руководитель: Кириченко А.С. Новосибирск 2012 Секция биологии

Слайд 2

Цель: определить подъёмную силу у различных марок хлебопекарных дрожжей Задачи: 1.Исследовать ассортимент представленный в магазинах и провести закупку. 2.Провести опыт по определению подъёмной силы хлебопекарных дрожжей

Слайд 3

Общие сведенья о дрожжах а) фреска, Вавилон, питие пива б) слово пиво, написанное клинописью г) древнеегипетский пивовар в) изображение на стене, Египет

Слайд 4

Систематическое положение дрожжей Царство грибы Отдел аскомицеты (сумчатые) Порядок эндомицеты (дрожжи) Семейство сахаромицетовые Род сахаромицес Вид дрожжи пекарские ( Saccharomycetes servisiae ) Saccharomyces cerevisiae (под микроскопом)

Слайд 5

Размножение дрожжей Половое размножение характеризуется появлением специфических сумок. Бесполое размножение – почкование. Ветвящиеся цепочки почкующихся клеток дрожжей

Слайд 6

Метаболизм дрожжей Процесс, при котором дрожжевые клетки перерабатывают сахар с выделением энергии называется спиртовым брожением . С 6 Н 12 О 6 => 2СО 2 + 2С 6 Н 5 ОН глюкоза углекислый газ этиловый спирт

Слайд 7

Определение качества сухих быстродействующих хлебопекарных дрожжей Гипотеза: представленные на рынке марки дрожжей отличаются друг от друга по активности (по скорости их подъемной силы).

Слайд 8

Подъёмная сила дрожжей различных торговых марок Марки дрожжей Время подъёма шарика на поверхность Качество дрожжей « Приправыч » 9 мин Очень хорошее « Саф – левюр » 13 мин Очень хорошее «Домашняя кухня» 8 мин Очень хорошее « Саф –момент» 21 мин Плохое «Трапеза» 14 мин Очень хорошее

Слайд 9

Заключение Предположение о том, что сухие быстродействующие хлебопекарные дрожжи различных марок будут иметь различную жизнеспособность, подтвердилось. Наилучшие результаты показали две торговые марки «Домашняя кухня» и «Приправыч».

Слайд 10

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Поделиться:

Мост Леонардо

"Разделите так, как делили работу..."

Извержение вулкана

Ребята и утята

Два петушка