• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Влияние естественных ферментов живой клетки продуктов питания на процесс распада пищевого комка в желуждке"

Опубликовано Соколова Анна Сергеевна вкл 10.11.2013 - 20:30
Автор: 
Синицын Антон

В данной работе рассматирается влияние естественных ферментов живой клетки продуктов питания на процесс распада пищевого комка в желуждке. Говориться о том, что необходимо потреблять не только термически обработанные продукты, но и сырые.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon sinitsyn_a.ppt1.98 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнил: Синицын Антон Дмитриевич ученик 7 «Б» класса Научный руководитель: Кириченко А.С. ВЛИЯНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ЖИВОЙ КЛЕТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРОЦЕСС РАСПАДА ПИЩЕВОГО КОМКА В ЖЕЛУДКЕ Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №131 Заельцовский район Секция биология

Слайд 2

Гипотеза: «сырая» пища переваривается в желудке быстрее, чем термически обработанная. Цель работы: доказать, что естественные ферменты живой клетки продуктов питания влияют на процесс распада пищевого комка в желудке. Задачи: Изучить теоретический материал на заявленную тему. Доказать экспериментально высказанную гипотезу.

Слайд 3

Из истории изучения процессов пищеварения Павлов Иван Петрович Мечников Илья Ильич Уголев Александр Михайлович

Слайд 4

Лизосома (от греч. λύσις — растворяю и sōma — тело), органоид клеток животных , растений и грибов, осуществляющий внутриклеточное пищеварение. Представляет собой окруженный одинарной мембраной пузырек диаметром 0,2-4,0мкм, содержащий как в матриксе, так и в мембране набор ферментов (всего около 40 типов), активных в слабокислой среде.

Слайд 5

Практический анализ проблемы

Слайд 6

Практический анализ проблемы

Слайд 7

Яблоко 6 день 11 день

Слайд 8

Мясо 14 день

Слайд 10

Выводы: Опыт показывает, во-первых, существование аутолиза. Во-вторых его эффективность. В-третьих, в данном опыте было показано, что явление аутолиза свойственно как для пищи животного происхождение, так и для растительной пищи. Следовательно: естественные ферменты живой клетки продуктов питания влияют на процесс распада пищевого комка в желудке.

Поделиться:

10 осенних мастер-классов для детей

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Машенька - ветреные косы

Рисуем акварельное мороженое

Сказка "Узнай-зеркала"