• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Как это работает. Микроволновка.

Опубликовано Халтурина Евгения Юрьевна вкл 06.09.2014 - 18:56
Халтурина Евгения Юрьевна
Автор: 
Лебедкин А.

Данная работа является малой частью проектноиследовательской деятельности учащихся 9 каласса по физике. 

Рассказывает о законах физики, используя в качестве примера работу бытовых приборов. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon kak_eto_rabotaet._mikrovolnovka.ppt451.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Как это работает МИКРОВОЛНОВКА Лебедкин Александр , ученик 9 класса МОУ СОШ п. Восход Учитель: Халтурина Е. Ю.

Слайд 2

Эффект был обнаружен в 1945 году. Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн. Эти изделия фирмы «Райтеон» высотой в человеческий рост весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку.

Слайд 3

Основные части

Слайд 4

Принцип действия Микроволны беспрепятственно проникают в любой пищевой продукт и бомбардируют молекулы воды, которые есть во всех, даже в самых сухих, продуктах питания. От такой атаки молекулы воды начинают вращаться миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и приводит к нагреванию продукта .

Слайд 5

Электрическая схема

Слайд 6

Изнутри…

Слайд 7

Меры предосторожности Нельзя помещать в микроволновку посуду с золотыми или иными металлическими ободками. Ни в коем случае не следует ставить в микроволновку плотно закрытые емкости: бутылки, консервные банки, контейнеры с продуктами и т.д., а также яйца (неважно, сырые или вареные) К предметам, которые могут разорваться при нагреве, относятся и продукты питания, имеющие кожицу или оболочку, например помидоры, сосиски, сардельки, колбаски и т.д. И последнее: нельзя, чтобы в микроволновке была… пустота. Иными словами, нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны.

Поделиться:

Самодельный телефон

Рисуем тыкву

Снежная книга

Загадка Бабы-Яги

Ералаш