• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Исследование продуктов на наличие крахмала"

Опубликовано Ерофеева Маргарита Анатольевна вкл 12.11.2014 - 14:09
Ерофеева Маргарита Анатольевна
Автор: 
Ерофеева Ангелина , 3 класс , руководитель Фролова Галина Сергеевна

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prakticheskaya_rabota.ppt425 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Практическая работа «Исследуем продукты на содержание крахмала» Выполнила Ерофеева Ангелина, учащаяся 3 класса МБОУ «Совхозовская СОШ»

Слайд 2

Чтобы исследовать продукты на содержание, крахмала используем йод и воду

Слайд 3

Наливаем в ёмкость воды

Слайд 4

Добавляем в воду немного йода

Слайд 5

Получаем раствор из воды и йода

Слайд 6

В качестве исследуемых продуктов мы выбрали ржаной хлеб, варёную колбасу, картофель и яблоко

Слайд 7

При помощи пипетки капнем каплю раствора йода на кусочек колбасы

Слайд 8

Никаких изменений с продуктом не произошло

Слайд 9

Проделаем то же самое с хлебом

Слайд 10

Место, где капнули йодом, почернело. В хлебе есть крахмал.

Слайд 11

Теперь проверим на наличие крахмала картофель

Слайд 12

Картофель почернел. В нём есть крахмал.

Слайд 13

Капнем раствор йода на яблоко

Слайд 14

Ничего не произошло. В яблоке нет крахмала

Слайд 15

Исследуя продукты на содержание крахмала, мы выяснили, что в хлебе и картофеле есть крахмал, а в яблоке и варёной колбасе его нет.

Поделиться:

Золотая хохлома

Рисуем осенние листья

Девятая загадочная планета Солнечной системы

Как нарисовать лимон акварелью

Астрономический календарь. Декабрь, 2018