• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Водорастворимые витамины

Опубликовано Корягина Светлана Владимировна вкл 24.11.2014 - 12:33
Корягина Светлана Владимировна
Автор: 
Алексанян Ануш, Хайрова Екатерина, 10 класс

Презентация "Водорастворимые витамины" - продукт проектной деятельности учащихся 10 класса при изучении курса органической химии по теме "Витамины". 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vodorastvorimye_vitaminy.pptx1.78 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Водорастворимые витамины ХИМИЯ 10 КЛАСС Хайрова Е., Алексанян А., 10 класс

Слайд 2

Определение Классификация Водорастворимые витамины Витамин C Витамины группы B Получение Заключение Содержание

Слайд 3

Витамины Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

Слайд 4

Классификация витаминов Водорастворимые C PP Группа B Жирорастворимые A D E K

Слайд 5

Витамин C А скорбиновая кислота (витамин C) - кислое на вкус вещество, в водном растворе диссоциирует на катион Н+ и изменяет окраску индикатора.

Слайд 6

Витамины группы B

Слайд 7

Витамин B3 ,РР (Никотиновая кислота) Представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде. Функции: освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров Содержится в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах, орехах, яичном желтке, молоке, рыбе, курице, бобовых.

Слайд 8

Витамин Название Функции Пищевые источники B1 Тиамин Превращение в энергию углеводов, жиров и белков Зерна злаковых, зеленый горошек, в гречневая и овсяная крупа B2 Рибофлавин Участвует во всех видах обменных процессов Куриные яйца, печень, почки, миндаль, грибы, брокколи, мясо, очищенный рис B5 Пантотеновая кислота Освобождение энергии; образование холестерина Горох, фундук, молоко, икра рыб B6 Пиридоксин Процессы углеводного обмена, синтез гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот Картофель, морковь, ягоды, мясные и молочные продукты B12 Цианокобаламин Образование эритроцитов; рост и деятельность нервной системы Продукты животного происхождения: печень, яичный желток, кисломолочные продукты

Слайд 9

Получение Витамины поставляются в организм с пищей или их назначают в форме лекарственных препаратов при определенных патологических процессах . Например, рибофлавин , или витамин В2 - содержится в клетках различных микроорганизмов. Поэтому в качестве продуцентов рибофлавина могут быть бактерии, дрожжи и нитчатые грибы.

Слайд 10

В мире существует 40 крупных промышленных производителей витаминов; 18 из них - в США, 8 – в Японии, 14 - в Западной Европе. Ведущее место в производстве витаминов занимает швейцарский концерн Hoffman La Roche , выпускающий 50 - 70 % всех витаминов от мирового европейского производства.

Слайд 11

Все животные и растения нуждаются почти во всех известных витаминах, и поэтому растения, а также некоторые животные обладают способностью синтезировать те или иные витамины. Источником витаминов для человека являются пищевые продукты растительного и животного происхождения.

Слайд 12

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рисуем "Ночь в лесу"

Как напиться обезьяне?

Притча о гвоздях

Рисуем лошадь акварелью

Лупленый бочок