• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

кое что о мороженном

Опубликовано Булгакова Виалетта Владимировна вкл 28.11.2014 - 6:58
Булгакова Виалетта Владимировна
Автор: 
Нектягаева Виктория

Презентация для выступления НПК младших школьников "Юный химик"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл koe_chto_o_morozhenom.pptx2.71 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кое что о мороженом. Работа: Нектягаевой Виктории.

Слайд 2

О нём говорят многие особенно летом. В честь него организовывают праздники и конкурсы. Его любят дети и взрослые.

Слайд 3

Цели: 1) Изучить историю происхождения мороженого. 2) Провести опрос. 3) Определить наличие белков, жиров и углеводов.

Слайд 4

В нынешнем своем виде мороженое появилось в Италии около 1660 года, но стало более распространенным во Франции благодаря флорентийцу Прокопию Культелли .

Слайд 5

Постепенно стали различать три вида мороженого: жидкость подвергнутая морожению , служащая для питья, но немного сгустившаяся называется сорбетто .

Слайд 6

Впервые мороженое появилось в Европе 28 октября 1533 года на пиру бракосочетания юной невесты Екатерины Медичи, известной более всего по роману Дюма “ Королева Марго. ”

Слайд 7

Но не Италия родина мороженого. Принято считать, что в Италию его завезли турки.

Слайд 8

Но ещё раньше, причем задолго до нашей эры, охлаждать сласти снегом и льдом стали в Китае.

Слайд 9

Традицию переняли древние арабы. После древние греки, а вслед за ними и римляне. После мороженое изготавливали и другие цивилизации.

Слайд 10

Схема появления мороженого.

Слайд 11

Впервые блюдо было описано в путевых журналах Марко Поло в самом начале 14 века. Есть версии, что именно он привез из Китая рецепт экзотического ледяного десерта.

Слайд 12

Опрос. Принимало участие 100 учеников .

Слайд 13

Добавки.

Слайд 14

Производитель.

Слайд 15

Употребление.

Слайд 16

Состав.

Слайд 17

Мы имели два образца мороженого пломбир и сливочное .

Слайд 18

Пробирки мы обозначили 1-пломбир , а сливочное -2.

Слайд 19

Добавление раствора. 1 проба. Видны капли жира, но нет четкого расслоения. Жира меньше. 2 проба. Хорошо расслаивается и слой жира рассматривается. Жира больше.

Слайд 20

Разделение. Марганцовка. 1 пробирка. Разделение не значительное поэтому опыт не удался. 2 пробирка. Раствор марганцовки обесцветился. Имеются не придельные кислоты.

Слайд 21

Добавление уксусной кислоты. В обезжиренную часть. 1 пробирка. Виден белый сгусток. 2 пробирка. Явного сгустка нет.

Слайд 22

Белки. Фильтр. 1 пробирка. Белки осели на фильтр с небольшим количеством жира. 2 пробирка. Белки осели на фильтре.

Слайд 23

К 1 и 2 образцу добавили раствор щелочи и медного купороса, наблюдали, что белки растворились и раствор приобрел фиолетовый оттенок.

Слайд 24

Белки. 1 пробирка. Белки присутствуют. 2 пробирка. Белки присутствуют.

Слайд 25

Углеводы. 1 пробирка. Небольшое количество углеводов. 2 пробирка. Эксперимент не удался.

Слайд 26

Итог: в ходе своей работы, я изучила историю происхождения мороженого, провела опрос, и убедилась, что в состав входят жиры, белки и углеводы.

Поделиться:

Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"

Сочини стихи, Машина

Хитрость Дидоны

Свинья под дубом

Как нарисовать лимон акварелью