• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Томат Помидорович"

Опубликовано Куцева Наталья Ивановна вкл 30.11.2014 - 13:06
Куцева Наталья Ивановна
Автор: 
Маглатов Евгений


Данная работа содержит исследовательскую деятельность ученика 3 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Исследовательская работа ученика234.77 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» № 4 ст.Зольской Исследовательская работа Томат Помидорович Маглатова Евгения 2014 год

Слайд 2

Проблема Я очень люблю помидоры. Но недавно я задумался, почему помидоры называют ещё и томатом; что такое помидор, хочу знать всё об этом овоще.

Слайд 3

Цель: изучить культуру «томат», узнать почему его ещё называют «помидором» Гипотеза: почему томат называют помидором Задачи: -изучить культуру «томат» -выявить происхождение «томата»; -найти ответ на вопрос: почему томат называют помидором?

Слайд 4

Название «ПОМИДОР» происходит от итальянского Pomo doro – Золотое яблоко; -У Ацтеков он назывался – «МАТЛЬ», во французском звучании – Tomate . -В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны. -Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. -В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному Болотову (17381833)

Слайд 6

Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал,органические кислоты, клетчатку и пектиновые веществ, минеральные вещества(кальций, натрий, железо, магний, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды – каротин и ликопин (они определяют желто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы В, никотиновую и фолиевые кислоты, витамин К.– СОСТАВ ПЛОДОВ ТОМАТОВ

Слайд 7

Помидоры очень полезны!!! Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти , малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек

Слайд 8

Мои выводы: Томат и помидор – это одно название одного овоща, томат – это итальянское название, а помидор- это итальянское название, ещё этот овощ называют мальт

Поделиться:

Сказочные цветы за 15 минут

Хрюк на ёлке

Лист Мёбиуса

Учимся ткать миленький коврик

Вокруг света за 80 дней