Вложение | Размер |
---|---|
razgovor_o_pravilnom_pitanii_-_kopiya.pptx | 2.84 МБ |
Слайд 1
Разговор о правильном питании Выполнила: у ченица 2 «В» класса МБОУ СОШ № 6 Афродитова Алина Руководитель: Пурова Ирина ВикторвнаСлайд 2
Организация питания Для детей оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.
Слайд 3
Полноценный завтрак Белки Углеводы Витамины Жиры
Слайд 4
Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Продукты, содержащие белок
Слайд 5
Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека Продукты, содержащие жиры
Слайд 6
Углеводы – способствуют экономному расходованию белка Продукты, содержащие углеводы
Слайд 7
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Слайд 8
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин D необходим для прочности костей
Слайд 9
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин А способствует обмену веществ
Слайд 10
Наименование блюд Выход Белки Жиры Углеводы Ккал Завтрак 1. Сыр «Российский» порционный 2. Яйцо вареное 3. Каша «Дружба» с маслом 4. Чай с сахар/лимон 5. Хлеб пшеничный 20 1 шт/40 150/10 200/15/7 40 5,1 5,1 2,25 0,3 2,9 5,1 4,6 6,15 0,0 1,2 6,5 0,3 15 15,2 20,5 80 63 12,9 60,0 100 Обед 1. Помидора свежая порционная 2. Суп с макар.изделиями с курицей 3. Картофельная запеканка с мясом 4. Компот из свежих фруктов 5. Хлеб ржаной 6. Хлеб пшеничный 50 200 150/5 200 40 50 0,18 1,92 23,0 1,0 1,5 3,67 2,13 4,24 22,54 00 0,3 1,5 0,9 12,56 37,95 23,4 12,75 25,7 24 96,8 455,4 94 61,2 125 Полдник 1. Булочка сдобная 2. Кефир с сахаром 3. Мандарин 75 150 80 5,6 0,45 0,45 9,9 0,00 6,4 45,7 8,2 12,9 296 117 60 Ужин 1. Огурец свежий порционный 2. Картофельное пюре 3. Рыба тушеная 4. Кисель фруктовый 5. Хлеб ржаной 50 150 100 200г 40г 0,18 3,15 10,65 0,00 1,5 2,13 6,75 6,15 0,00 0,3 0,9 21,9 2,55 42,2 12,75 2,4 163,5 109,5 162 61,2 5-ое питание 1. Печенье сдобное 2. Молоко теплое 75 200 4,8 5,9 8,5 6,8 48,4 9,9 288 123 Меню на 1 день
Слайд 11
Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время
Муравьиная кухня
Свинья под дубом
Большое - маленькое
Браво, Феликс!
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку