• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Агрегатные состояния пищевых продуктов"

Опубликовано Кузнецова Алина Валентиновна вкл 23.03.2016 - 19:21
Кузнецова Алина Валентиновна
Автор: 
Гостевских Виктория, Шереметьева Ирина

Это презентация к выступлению на студенческой научно-практической конференции "Путь к успеху - 2016" в г. Ревда.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_1.pptx816.12 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тематическое направление «Я - исследователь » Тема: «Агрегатные состояния пищевых продуктов» Исполнители: Шереметьева Ирина Александровна Гостевских Виктория Александровна студенты I курса ГАПОУ СО «ППТ», специальность «Технология продукции общественного питания» Руководитель: Кузнецова Алина Валентиновна, преподаватель физики, 1 к.к .

Слайд 2

Цель исследования: использование агрегатных состояний веществ в технологии приготовления продуктов питания. Задачи: и зучение классификации агрегатных состояний пищевых продуктов; и зготовление шоколада; и зготовление мороженого.

Слайд 3

Агрегатные состояния пищевых продуктов: Твердое Твердожидкое Жидкое

Слайд 4

Можно выделить продукты : Клеточного строения Жидкие Желеобразные (студни, гели) Пастообразные Жирные Стекловидные

Слайд 5

Дисперсная система – это образования из двух или большего числа фаз(тел),которые практически не смешиваются и не реагируют друг с другом химически Первое из веществ(дисперсная фаза) мелко распределено во втором (дисперсионная среда).

Слайд 6

Продукты для приготовления шоколадных конфет: Молоко Какао-порошок Сухое молоко Сахар Сливочное масло Ванильный сахар Семена подсолнечника

Слайд 7

Образование дисперсной системы

Слайд 8

Завершающие этапы приготовления

Слайд 9

Шоколадные конфеты

Слайд 10

Исходные продукты для приготовления мороженого: Молоко Сахар Яичные желтки Ванилин Клюква

Слайд 11

Образование жидкой эмульсии

Слайд 12

Образование твёрдой эмульсии

Слайд 13

Навыки приобретенные в ходе исследовательской работы, пригодятся нам для нашей будущей профессиональной деятельности.

Поделиться:

Рисуем весеннюю вербу гуашью

Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны

Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея

Пчёлки на разведках

Рождественские подарки от Метелицы