В данной презентации кратко описан ход работы, а так же выложены результаты в виде графиков, характеризующие опыты по выявлению витамина С во фруктах, овощах и соках.
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация. Исследование Витамина С | 2.88 МБ |
Слайд 1
Окружная научно-практическая конференция секция «Химия» Муниципальное общеобразовательное учреждение Хворостянская средняя общеобразовательная школа Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Работу выполнила: ученица 9 «Б» класса Борзова Алина Руководитель: Соловьева Т.П. 2012 годСлайд 2
Актуальность проблемы
Слайд 3
Цель нашей работы: В условиях школьной лаборатории проверить наличие аскорбиновой кислоты в продуктах, которые мы часто употребляем в пищу, при этом определенный ряд продуктов был подвержен термической обработке
Слайд 4
Задачи: Выяснить значение витаминов для нашего организма, найти данные по витамину С, ознакомиться с биохимическими свойствами витамина Провести анкетирование для выявления предпочтений среди школьников 6-9 классов Исследовать методы для выявления витамина: метод йодометрии Определить методом йодометрии содержание витамина С в фруктах и овощах
Слайд 5
Аскорбиновая кислота́ ( витамин C ) — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Структурная формула Модельная структурная формула
Слайд 6
1 4 2 3 Основные источники аскорбиновой кислоты: цитрусовые черная смородина гуава капуста красный перец брокколи печень, почки картофель боярышник, облепиха яблоки, виноград
Слайд 7
Результаты анкетирования Актуальность проблемы
Слайд 8
1. Источник исследования витамина С - ЯБЛОКИ
Слайд 9
1 9 % 43 % 3 8 % Исследовательская работа №1 Витамина С больше т.к. эти яблоки не подвергались никакой обработке, а были сразу заморожены. Замороженные яблоки Пребывание на воздухе немного окислило витамин С, поэтому 2 результат Свежие яблоки Запеченные яблоки Были подвержены термической обработке, а следовательно витамин С разрушился, хоть и не до конца «Определение аскорбиновой кислоты в яблоках»
Слайд 10
2. Источник исследования витамина С - КАРТОФЕЛЬ
Слайд 11
1 2 3 4 5 0,42 % 0,63 % 0,21 % 1,05 % Исследовательская работа №2 1.Сырой картофель 1,05% 2. Очищенный картофель (в хол.воду) 3. Очищенный картофель (в гор.воду) 4. Жаренный картофель 5. Картофель в «мундире» «Определение аскорбиновой кислоты в картофеле»
Слайд 12
3. Источник исследования витамина С – ФРУКТЫ,ЯГОДЫ
Слайд 13
0,81% 1,31% 0,53% 1,05% 1,05% 1,05% Черноплодная рябина Виноград Облепиха Исследовательская работа №3 «Определение аскорбиновой кислоты в свежих фруктах и ягодах» Боярышник Лимон Апельсин
Слайд 14
2. Источник исследования витамина С – СОКИ
Слайд 15
Витамина С 1,03% ананасовый 1,55% апельсиновый 0,65% яблочный 1,00% виноградный 1,01% персиковый 0,17% морковный Исследовательская работа №4 «Определение аскорбиновой кислоты в соках»
Весенняя гроза
Вокруг света за 80 дней
Ручей и камень
Девчата
Ворона