• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация по исследованию витамина С

Опубликовано Соловьёва Татьяна Петровна вкл 17.11.2016 - 20:25
Соловьёва Татьяна Петровна
Автор: 
Борзова Алина, 9б класс

В данной презентации кратко описан ход работы, а так же выложены результаты в виде графиков, характеризующие опыты по выявлению витамина С во фруктах, овощах и соках. 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Презентация. Исследование Витамина С2.88 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Окружная научно-практическая конференция секция «Химия» Муниципальное общеобразовательное учреждение Хворостянская средняя общеобразовательная школа Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Работу выполнила: ученица 9 «Б» класса Борзова Алина Руководитель: Соловьева Т.П. 2012 год

Слайд 2

Актуальность проблемы

Слайд 3

Цель нашей работы: В условиях школьной лаборатории проверить наличие аскорбиновой кислоты в продуктах, которые мы часто употребляем в пищу, при этом определенный ряд продуктов был подвержен термической обработке

Слайд 4

Задачи: Выяснить значение витаминов для нашего организма, найти данные по витамину С, ознакомиться с биохимическими свойствами витамина Провести анкетирование для выявления предпочтений среди школьников 6-9 классов Исследовать методы для выявления витамина: метод йодометрии Определить методом йодометрии содержание витамина С в фруктах и овощах

Слайд 5

Аскорбиновая кислота́ ( витамин C ) — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Структурная формула Модельная структурная формула

Слайд 6

1 4 2 3 Основные источники аскорбиновой кислоты: цитрусовые черная смородина гуава капуста красный перец брокколи печень, почки картофель боярышник, облепиха яблоки, виноград

Слайд 7

Результаты анкетирования Актуальность проблемы

Слайд 8

1. Источник исследования витамина С - ЯБЛОКИ

Слайд 9

1 9 % 43 % 3 8 % Исследовательская работа №1 Витамина С больше т.к. эти яблоки не подвергались никакой обработке, а были сразу заморожены. Замороженные яблоки Пребывание на воздухе немного окислило витамин С, поэтому 2 результат Свежие яблоки Запеченные яблоки Были подвержены термической обработке, а следовательно витамин С разрушился, хоть и не до конца «Определение аскорбиновой кислоты в яблоках»

Слайд 10

2. Источник исследования витамина С - КАРТОФЕЛЬ

Слайд 11

1 2 3 4 5 0,42 % 0,63 % 0,21 % 1,05 % Исследовательская работа №2 1.Сырой картофель 1,05% 2. Очищенный картофель (в хол.воду) 3. Очищенный картофель (в гор.воду) 4. Жаренный картофель 5. Картофель в «мундире» «Определение аскорбиновой кислоты в картофеле»

Слайд 12

3. Источник исследования витамина С – ФРУКТЫ,ЯГОДЫ

Слайд 13

0,81% 1,31% 0,53% 1,05% 1,05% 1,05% Черноплодная рябина Виноград Облепиха Исследовательская работа №3 «Определение аскорбиновой кислоты в свежих фруктах и ягодах» Боярышник Лимон Апельсин

Слайд 14

2. Источник исследования витамина С – СОКИ

Слайд 15

Витамина С 1,03% ананасовый 1,55% апельсиновый 0,65% яблочный 1,00% виноградный 1,01% персиковый 0,17% морковный Исследовательская работа №4 «Определение аскорбиновой кислоты в соках»

Поделиться:

Весенняя гроза

Вокруг света за 80 дней

Ручей и камень

Девчата

Ворона