• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Польза молока".

Опубликовано Серова Елена Михайловна вкл 07.02.2017 - 15:35
Серова Елена Михайловна
Автор: 
Дыдыкин Николай

Проект "Польза молока".

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon proekt._polza_moloka.ppt2.1 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Автор: ученик 3 «А» класса Средней школы № 5 Дыдыкин Николай Лысково, 2016 «Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа №5 г. Лысково Нижегородской области»

Слайд 2

Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. К сожалению, не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока. Молоко — продукт особый, Просто замечательный. Рассказать о нем мы можем Очень увлекательно!

Слайд 4

МОЛОКО Оленье Коровье Кумыс (Лошадиное) Верблюжье Козье

Слайд 5

Витамины Минералы Белки Молочные кислоты Сахар Минеральные соли

Слайд 9

укрепляет зубы и кости утоляет жажду снижает вес защищает сердце укрепляет волосы и ногти укрепляет иммунитет успокаивает

Слайд 11

ЙОГУРТ КЕФИР ПРОСТОКВАША МАСЛО СЫР СМЕТАНА ТВОРОГ СНЕЖОК АЦИДОФИЛИН И ДРУГИЕ.

Слайд 12

КЕФИР относится к кисломолочным продуктам, которые действуют общеуспокаивающе на человека, расслабляют и снимают напряжение. Очень сильным антисептиком, который содержится в кефире, является молочная кислота. Она возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, которую образует кефир в желудке, способствует отличному усвоению витамина D, железа и кальция, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Слайд 13

ПРОСТОКВАША переваривается всего за 50-60 минут, а кисломолочные бактерии заселяют микрофлору кишечника и способствуют её нормализации. Кроме этого, они способствуют выработке витаминов и антибиотиков, подавляющих рост микробов - возбудителей всевозможных болезней желудочно-кишечного тракта.

Слайд 14

РЯЖЕНКА - это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Ряженка полезна для людей, страдающих воспалительными заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Слайд 15

ЙОГУРТ – щедрый источник ферментов, минеральных солей, белков и витаминов B12 и D. Он является натуральным природным антибиотиком. Это продукт имеет способность уничтожать некоторые из видов амёб и таких опасных бактерий, как тифозные палочки, стрептококки и стафилококки.

Слайд 16

Напиток « СНЕЖОК » – полезный кисломолочный продукт, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного молока с добавлением подсластителя путем сквашивания специально подобранными заквасками, обладает диетическими и диабетическими свойствами, улучшает обмен веществ, стимулирует выделение желудочного сока и возбуждает аппетит, необходим больным сахарным диабетом, людям с избыточным весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Слайд 17

Около 40% людей (а в некоторых регионах - 90-95%) не могут употреблять кисломолочные продукты, так как организм не усваивает лактозу. Даже несколько глотков КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания ( newsme.com ).

Слайд 18

кумыс козье оленье

Слайд 19

Укрепляет кости, ногти и волосы, Не вызывает аллергии, Укрепляет сердце, Лечит желудок

Слайд 20

ВЕРБЛЮЖЬЕ МОЛОКО Помогает при диабете, аллергии, Богато витаминами С и Д, Хорошо утоляет жажду КУМЫС (МОЛОКО ЛОШАДИ) Помогает при простуде, сердечных и кожных заболеваниях, Полезно для желудка ОЛЕНЬЕ МОЛОКО Богато белками, Предохраняет человека от многих болезней, Прекрасное средство против старения

Слайд 21

Изучение свойств молока: - состояние - вкус - запах - прозрачность Вывод: Молоко – это непрозрачная, белая, вкусная жидкость, без запаха.

Слайд 22

Изготовление простокваши Вывод: Молоко имеет свойство сквашиваться, из него получается совершенно другой напиток – простокваша.

Слайд 23

ВЫВОД: Из молока можно сделать много молочных продуктов, а молочные продукты – вкусные и полезные. Молоко и молочные продукты вносят многообразие в питание, улучшает вкус, является источником большого количества питательных веществ, имеют диетическое и целебное значение. Молоко эффективно лечит от расстройства психики, избавляет от бессонницы. Более того, молоко способно защитить организм от лишнего веса. ГИПОТЕЗА - ДОКАЗАНА!!!!

Слайд 24

«Корова во дворе – еда на столе» «Заварил кашу, так не жалей ни молока, ни масла» Издавна народ слагал о молоке пословицы и поговорки:

Слайд 25

Будьте здоровы! С детства пью я молоко, В нем и сила, и тепло! Ведь оно волшебное, Доброе, полезное! С ним расту я по часам И совет хороший дам – Вместо пепси, лимонада Молоко пить чаще надо! Молоко всем помогает: Зубы, десны укрепляет! Чувствуешь себя легко, Если пьешь ты молоко!

Слайд 26

Литература: 1. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» . 2.Дубровин И.А. Все об обычном молоке. – М.: Научная книга, 2014г. – 74 с. 3. Крусь Г. Н., Храмцов А. Г., Волокитина Э. В., Карпычев С. В. Технология молока и молочных продуктов / Под ред. А. М. Шалыгиной. — Москва: КолосС, 2012. — 455 с. 4. Касторнов, Н. Молочная отрасль: что поможет развитию?/Н.Касторнов // Животноводство России. – 2014. - № 16. – C. 49–51 . 5. Макаров Г.А. О диетическом значении кислого молока профессора Мечникова. – М.: Академия, 2013г. – 38 с. 6. Сидорова, В. Молочное скотоводство в России: состояние и меры господдержки. / В. Сидорова// Нивы Зауралья. – 2014. - №10.- С. 24-27. 7. Фролов Ю.А.Вторая часть О молоке и молочных «продуктах» питания — часть вторая. – М.: Наука и жизнь, 2016г. – 18 с. http://www.everlive.ru/milk-healthy-benefits/ . http://otbabushek.ru/polza-moloka-i-molochnykh-produktov/ . http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dairy-products.htm . http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/chem-polezny-molochnye-produkty- 7. pravda-o-polze-molochnyx-produktov.html . http://bio-x.ru/articles/polza-molochnyh-produktov .

Поделиться:

Белый лист

Ветер и Солнце

Сила слова

Фотографии кратера Королёва на Марсе

Распускающиеся бумажные цветы на воде