• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследование микробиологического состава и полезных свойств кисломолочных продуктов

Опубликовано Хасанова Ольга Викторовна вкл 08.04.2017 - 1:53
Хасанова Ольга Викторовна
Автор: 
Тимшина Надежда

Цель исследовательской работы: изучение изменения органолептических свойств и микробиологического ссостава классического кефира в период его реализации.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Исследовательская работа2.73 МБ
Файл исследовательская работа1.39 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследование микробиологического состава и полезных свойств кисломолочных продуктов Презентация Тимшиной Надежды ученицы 11 а класса МБОУ «СОШ №7» г. Оха 2015 г. Руководитель Хасанова О.В

Слайд 2

Актуальность темы

Слайд 3

Микробиологические процессы в кефире

Слайд 4

Полезные свойства кефира Витамины и микроэлементы усваиваются гораздо лучше

Слайд 5

Объект исследования

Слайд 6

Цель исследования Изучение изменения органолептических свойств и микробиологического состава классического кефира в период реализации

Слайд 8

Были использованы методы исследования: Теоретические (изучение нормативных документов); Экспериментальные (химический эксперимент); Математические (обработка результатов химического эксперимента ).

Слайд 9

Теоретическая часть

Слайд 10

Специалисты « Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» Тонвина Лада Николаевна л аборант санитарного отдела Плешков Игорь Геннадьевич х имик-эксперт

Слайд 11

Экспериментальная часть Опыт на определение кислотности

Слайд 12

Микробиологические исследования

Слайд 13

Наличие дрожжей и плесени Кефир г.Оха Кефир пгт.Тымовское Кефир г.Поронайск

Слайд 14

Бактерии группы кишечной палочки Кефир г.Поронайск Кефир г.Оха Кефир пгт.Тымовское

Слайд 15

Обработка результатов Кефир пгт.Тымовское Кефир г.Поронайск Кефир г.Оха

Слайд 16

Подведение итогов У потребление кисломолочной продукции после истечения срока ее реализации может быть опасным для здоровья; К ефир , изготовленный на основе сухого молока, по своим показателям не уступает «живому» кефиру.

Слайд 17

Чем правильнее нам кажется суждение, тем тщательнее мы должны его проверять

Слайд 18

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Галка в чужих перьях

Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари

Как напиться обезьяне?

Про пингвинов

Сказка об одной Тайне