• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Выращивание молочного гриба в различных видах молочной продукции. А молоко ли мы пьем?»

Опубликовано Баранова Елена Владимировна вкл 20.09.2017 - 10:42
Баранова Елена Владимировна
Автор: 
Князева Полина, Веселова Арина

Исследовательская работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл molochny_grib_1.pptx1.9 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа на тему: «Выращивание молочного гриба в различных видах молочной продукции. А молоко ли мы пьем?» Работу ВЫПОЛНИЛИ УЧЕНИЦЫ 11 КЛАССА Веселова Арина и Князева Полина, ГБОУ лицей №486 Выборгский район Санкт-Петербург Руководитель работы – Баранова Е.В., учитель биологии, ГБОУ лицей №486 Выборгский район Санкт-Петербург

Слайд 2

Эксперимент по исследованию наиболее благоприятной среды для молочного гриба Цель исследования: изучение питательной среды (молока) для роста и развития молочного гриба.*

Слайд 3

Что такое молочный гриб? Молочный (Тибетский ; кефирный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея , используемая для получения молочного продукта, известного как кефир

Слайд 4

Состав гриба: Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят : лактобактерии уксуснокислые бактерии молочные дрожжи .

Слайд 5

Полезные свойства молочного гриба - Вывод из организма микробов и токсинов, накопленных за длительный период. - Устранение практически всех тяжелых металлов из организма , попадающих туда из атмосферы - Очищение сосудов, нормализация артериального давление и понижение уровня сахара в крови. - Расщепление жиров и снижение веса - Улучшение состояния кожи рук и лица.

Слайд 6

Кефир – основной продукт жизнедеятельности молочного гриба Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков » Полезные свойства: благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры Из-за бактерицидных свойств может препятствовать возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием

Слайд 7

В эксперименте участвовали следующие популярные торговые марки молока с одинаковым процентом жирности 2,5%: Простоквашино 2. Домик в деревне 3. Свежее 4. Веселый молочник ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 8

Ход исследования В ходе исследования соблюдались все необходимые условия: Для первой закладки использовался одинаковый вес молочного гриба во всех образцах (10 грамм) Количество молока в каждой емкости было одинаковым 3. Жирность молока 2,5% 4. Температурный режим (не допускались резкие перепады) 5. Ежедневный уход за растущим грибом (взвешивание, промывка, новая закладка)

Слайд 9

Ход исследования промывка взвешивание закладка новой партии

Слайд 10

Результат исследования* Начальный вес гриба*

Слайд 11

Выводы 1)При фабричном производстве молока в его состав попадают несвойственные этому продукту добавки 2) Молочный гриб является прекрасным идентификатором качества молока 3) Наиболее приближенным к натуральному оказалось молоко марки «Свежее»

Слайд 12

Используемая литература и интернет-источники Свободная энциклопедия Википедия https:// ru.wikipedia.org/wiki Книга Геннадия Гарбузова: «Чайный и тибетский гриб. Лечение и очищение»

Поделиться:

Два плуга

Рисуют дети водопад

Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"

Как нарисовать черёмуху

«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей