• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

мастер молочной продукции

Опубликовано Ремизова Ольга Игорьевна вкл 12.01.2018 - 12:09
Ремизова Ольга Игорьевна
Автор: 
Демина Марианна

Мастер молочной продукции.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Мастер молочной продукции.1.12 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Дёмина Марианна Сергеевна Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Лискинский аграрно-технологический техникум» г . Лиски Научный руководитель: Ремизова Ольга Игорьевна преподаватель

Слайд 2

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ? Каждому из нас рано или поздно приходится делать выбор: куда поступать, кем работать. Для того, чтобы выбрать профессию необходимо учитывать все свои природные навыки, желание трудиться в какой-либо области деятельности и уметь расставлять в жизни приоритеты. В.А.Обручев – литературный критик писал, что каждый человек должен избрать ту профессию , ту «жизненную работу», которая наиболее соответствует его природным способностям и наклонностям. Тогда он будет работать не за страх, а за совесть. Моя будущая профессия- «Мастер производства молочной продукции»

Слайд 3

Мастер производства молочной продукции В настоящее время уделяется большое внимание проблеме обеспечения населения России продуктами питания, улучшению качества и повышению биологической ценности, расширению ассортимента выпускаемой продукции. Молочным продуктам отводится первостепенная роль в организации правильного питания, так как это легко усваиваемые белковые продукты с огромной пищевой ценностью. Они пользуются у населения большим спросом. Качество этой продукции, а значит и здоровье человека, во многом зависят от профессиональных знаний и навыков мастера - пожалуй, главного человека на молочном производстве. В аппаратных цехах современных заводов молоко, прежде чем стать кефиром, маслом или сыром, подвергается механическим и тепловым воздействиям. Оборудованием, которое это делает, управляет один человек - аппаратчик пастеризации. От его действий и знаний зависит качество будущего продукта.

Слайд 4

Ни одна отрасль молочной промышленности не может похвастать таким разнообразием продуктов, как цельномолочная. Это и различные виды питьевого молока, сметана, творог, кефир, ряженка, йогурт. Трудно себе представить, что из одного и того же молока получаются десятки видов молочной продукции, обладающей неповторимым вкусом. Безусловно, во главе всего этого разнообразия стоит мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции, и от его навыков, от его умений и хозяйского вкуса зависит, что получится в итоге. Работников молочной промышленности должны отличать личная аккуратность, чистоплотность и даже, можно сказать, педантичность по отношению к «мелочам» в работе. Но, несмотря на все трудности, профессия мастера производства молочной продукции важная, нужная и интересная, так как молочная продукция всегда была востребованной на рынке товаров. Это самый важный и ценный продукт питания для человека, особенно для младенцев и стариков. О молоке, казалось бы, известно все. Однако можно с уверенностью сказать, что многие имеют неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. Постичь все тайны молока, узнать, как получается нежнейший сыр, ароматное масло, сладчайшее мороженое, поможет наше учебное заведение.

Слайд 5

Содержание труда Планирует и организовывает труд аппаратчиков и мастеров, работающих на технологических линиях по производству молока и молочных продуктов, выбирает оптимальные режимы проведения этих процессов и управляет ими при помощи средств автоматики. Он определяет основные характеристики сырья и готовых продуктов, используя при этом современные методы контроля и анализа. Ведет необходимую техническую документацию, обеспечивает мероприятия по предотвраще­нию профессионального травматизма и заболеваний. Постоян­но анализирует ход технологического процесса. Оценивает влияние отдельных парамет­ров (температура, влажность, кислотность сырья и т.д.) на качество выпускаемого продук­та. В аварийных ситуациях мастер самостоятельно принимает необходимые решения. Участвует в создании новых видов продукции: оригинальных видов сыров, кисломолоч­ной продукции повышенной или пониженной жирности. Организует массовое производство, отрабатывает технологию, осваивает новое оборудование (комплексные линии для производства молочных продуктов, ультразвуко­вые преобразователи, которые препятствуют отделению сливок от молока во время пере­возок, пневматические прессы, формовочные аппараты, более совершенные аппараты для расфасовки и упаковки плавленых сыров и т.д.)

Слайд 6

Характеристика профессиональной деятельности выпускника по профессии «Мастер производства молочной продукции» Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству различных видов молочной продукции. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: Молочное сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые в производстве молочной продукции; Полуфабрикаты и готовая молочная продукция; Технологическое оборудование для производства молочной продукции; Технологические, микробиологические и биологические процессы при производстве молочной продукции; Средства контроля в процессе производства; Нормативная, приемно-сдаточная, учетно-отчетная и технологическая документация. Обучающийся по профессии «Мастер производства молочной продукции» готовится к следующим видам деятельности: Механическая и термическая обработка молока. Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции. Изготовление различных видов сливочного масла. Изготовление различных видов сыров. Обеспечение работы производственной смены.

Слайд 7

МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД В этом году в компании стартовал новый проект – «Академии молочных наук». В его рамках все желающие могут увидеть технологическую цепочку производства молока. По словам президента группы компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра, в Германии фермеры сталкиваются с проблемой отсутствия знаний у потребителей элементарных аграрных процессов. Многие называют фермеров преступниками только потому, что они вывозят на поле навоз! Хотя для любого сельского жителя понятно, что это самое безопасное и полезное удобрение. Чтобы избежать такой ситуации в России, в «ЭкоНиве» начали работу по приобщению горожан к сельскому хозяйству. В селе Залужное Лискинского района, где действует современный молочный комплекс на 1800 голов, школьников и всех желающих знакомят с жизнью молочного производства. Демонстрируют условия содержания поголовья и молодняка, показывают, как кормят, доят коров, как принимают новорожденных телят, как управляют стадом. В процессе экскурсии ребята общаются с животноводами, дегустируют молоко и сами готовят молочные десерты.

Слайд 8

Имидж молока от «Академии молочных наук», прежде всего, будет поддерживаться высоким качеством продукции. «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует построить в Воронежской области два молокозавода совокупной мощностью 330 т молока в сутки и стоимостью более 650 млн руб. Вся продукция будет производиться строго по ГОСТу и полностью соответствовать техническому регламенту на молоко и молочные продукты. Никакого сухого молока и растительных жиров – только натуральное молоко высокого качества! Я очень хочу работать на таком современном предприятии.

Слайд 9

Городской молочный завод В от она долгожданная практика

Слайд 10

Я всегда считала, что успешность человека в той или иной профессии должна исходить от желания трудиться, поэтому будущую специальность, в первую очередь, стоит выбирать согласно своим интересам, а потом уже опираться на другие факторы… Я хочу пожелать каждому человеку пойти по тому пути и плыть по тому течению, которое вас манит больше всего… Именно влечет из глубины души, а не только зазывает финансовыми возможностями…. Выберите так, что бы навсегда и с душой…

Слайд 11

Печатные труды В. А. Обручева (Систематизированный список) // Академик В. А. Обручев. Избранные труды. Т. 6. М.: Наука, 1964. С. 291—293 . Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при заготовках. – М.: Изд-во стандартов, 1998. – 7 с . Личные фотографии Используемая литература

Поделиться:

Солнечная система. Взгляд со стороны

Кто чем богат, тот тем и делится!

Учимся рисовать горный пейзаж акварелью

Рисуем крокусы акварелью

Цветущая сакура