• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Тема: «Изучение жизнедеятельности кур бройлеров для повышения рентабельности их разведения»

Опубликовано Виндижева Зухра Хажисмеловна вкл 11.02.2018 - 13:06
Виндижева Зухра Хажисмеловна
Автор: 
Хатажукова Карина

Актуальность исследования.

Разведение бройлерных кур в России начало активно развиваться в 2000 году, до этого из-за рубежа импортировалось только замороженное бройлерное мясо. В начале XXI века, были выведены отечественные высококачественные породы  птицы. С тех пор прошло более пятнадцати лет, но и сегодня разведение бройлеров как бизнес, — источник стабильной прибыли, который обеспечивает многих фермеров средствами для развития крестьянских хозяйств.Заинтересованность предпринимателей данной отраслью обуславливается повышением спроса на куриное  мясо. И это вполне логично, так как  белое мясо  курицы  имеет ряд преимуществ перед говядиной и свининой.  Она  содержит большое количество витаминов и минералов, является диетическим продуктом. Блюда из   куриного мяса  также незаменимы для людей с  любыми заболеваниями,  особенно вызывающими  слабость  мышц.У человека, желающего связать свою жизнь с сельскохозяйственной деятельностью, в частности с разведение кур бройлеров, возникает вопрос, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес? Прибылен ли он? Сходу дать ответ, конечно же, невозможно, поэтому для начала нужно произвести кое-какие расчеты, чтобы определить рентабельность птицеводства.

Цель работы.

Изучить  основы жизнедеятельности   кур бройлеров для повышения  качества его мясных свойств.

Задачи исследования.

Ознакомиться с содержанием  кур бройлеров,  их подготовкой  к размножению ,ростом  и развитием ,кормлением  , прививками для кур бройлеров и  сделать расчет рентабельности  разведения кур бройлеров.

Методы  исследования.

Наблюдение и описание жизнедеятельности кур бройлеров  в домашних условиях.

Предмет  изучения: птицеводство.

Объект исследования: куры  бройлеров.

Практическая значимость работы.

В условиях безработицы ,когда все семьи бьются за добывание денег, я  с дедушкой и бабушкой  решили помочь родителям деньгами ,  полученными   в результате создания  своей мини фермы  по разведению кур бройлеров. Для этого в течении года понаблюдали за их жизнедеятельностью .Сделав такой маленький эксперимент мы хотели удостовериться : прибыльно ли это в домашних  условиях. Не прогорим ли , ведь я слышала , что смертность  у  кур бройлеров  велика.И,вот , что мы заметили.При интенсивном выращивании на мясо, цыплята породы Росс-308 дают высокие приросты и характеризуются хорошей мясной продуктивностью,  к 42 дневному возрасту их живая масса достигает 2,5-2,6 кг. При соблюдении всех технологических требований среднесуточные приросты живой массы достигают 59-60 г с потенциалом 3000 г в 49 дней. Мы  вырастили 100  особей куриц по технологии , и получили прибыль: при средней цене в 150 -180 рублей  за килограмм мяса выручка с продажи 100 голов, а каждая особь весила  2800-3000 грамм ,  составило 30000 рублей.Минус расходы около 9000 тысяч , и это за один цикл,   а мы  провели три раза подсаживание.Думаю это небольшой , но,  все – таки , весомый вклад в домашний кошелек от дедули и меня.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kury_tekst.docx1.1 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"

Сказка "Морозко"

Дымковский петушок

Два морехода

Вода может клеить?