• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Правдивая история кисломолочных продуктов"

Опубликовано Воронова Юлия Александровна вкл 16.04.2018 - 14:55
Воронова Юлия Александровна
Автор: 
Худанян Кима,

Исследовательский проект "Правдивая история кисломолочных продуктов"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pravdivaya_istoriya_kmproduktov.pptx2.76 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Правдивая история кисломолочных продуктов (Исследовательский проект) Проект выполнили обучающиеся 7 класса Б Камалова Диана, Каташова Вероника, Худанян Кима

Слайд 2

Правдивая история кисломолочных продуктов Гипотеза проекта : кисломолочные продукты оказывают положительное влияние на организм школьника. Цель работы: изучить влияние кисломолочных продуктов на организм школьников. Ведущая деятельность: - поисковая - исследовательская

Слайд 3

Результаты анкетирования среди обучающихся 6-7 классов МБОУ СШ №15 г. Смоленска

Слайд 4

Кисломолочные продукты

Слайд 5

Кисломолочные продукты- что это? Кисломолочные продукты — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного молока путем сквашивания его заквасками (молочнокислыми бактериями или дрожжами), вызывающими брожение .

Слайд 6

Из истории создания кисломолочных продуктов

Слайд 7

Из истории создания кисломолочных продуктов Болгарский ученый Стамен Григоров доказал, что для получения йогурта из молока необходим особый штамм кисломолочных бактерий, который впоследствии получил название болгарской палочки.

Слайд 8

Из истории создания кисломолочных продуктов В 1919 г. фармацевт из Барселоны Исаак Карассо основал компанию по производству йогуртов « Danone », которая знаменита своей продукцией и сегодня .

Слайд 9

Влияние кисломолочных продуктов на здоровье человека Стимулируют иммунитет Положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта Содержат полноценный белок Являются источником кальция, фосфора и калия Активизируют процессы расщепления жиров Способствуют синтезу витаминов группы В

Слайд 10

Кисломолочные продукты противопоказаны : Людям с язвой и панкреатитом, При повышенном уровне кислотности желудочного сока, При нарушении функции печени и желчного пузыря,

Слайд 11

аши

Слайд 12

Исследование на наличие крахмала и других загустителей

Слайд 13

Исследование на наличие крахмала и других загустителей

Слайд 14

Исследование на наличие крахмала и других загустителей

Слайд 15

Как правильно выбирать кисломолочные продукты Изучайте все этикетные надписи на упаковке , Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. П О М Н И Т Е! Кисломолочные продукты с длительным сроком хранения содержат консерванты и стабилизаторы!

Слайд 16

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ – В ВАШИХ РУКАХ! Выбирайте натуральные кисломолочные продукты и будьте здоровы!!!

Поделиться:

Неньютоновская жидкость

Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного

Рисуем крокусы акварелью

Рисуем подснежники гуашью

Ель