• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Стевия

Опубликовано Сафронова Елена Игоревна вкл 28.08.2018 - 1:44
Сафронова Елена Игоревна
Автор: 
Климов Ярослав
-Изучить растение стевия.
-

-Узнать о её лекарственных свойствах

 

-Узнать о способах выращивания

 

-Узнать о способах переработки

 

-Узнать о дозах её применения.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл steviya_nauchnaya_rabota.pptx1.91 МБ
Файл steviya_nauchnaya_rabota.pptx.docx18.79 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Стевия – натуральный сахарозаменитель.

Слайд 2

Цели и задачи Изучить растение стевия . -Узнать о её лекарственных свойствах -Узнать о способах выращивания -Узнать о способах переработки -Узнать о дозах её применения.

Слайд 3

10 фактов о вреде сахара 1 ) Сахар вызывает отложение жира 2 ) Сахар создает чувство ложного голода 3 ) Сахар способствует старению 4 ) Сахар вызывает привыкание 5 ) Сахар лишает организм витаминов группы В 6 ) Сахар воздействует на сердце 7 ) Сахар истощает энергетический запас 8 ) Сахар является стимулятором 9 ) Сахар вымывает кальций из организма 10 )Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз!

Слайд 5

Лечебные свойства -Способствуют нормализации глюкозы в крови. -Помогает снижать вес при любых формах ожирения. -Улучшает микроциркуляцию крови . - Оказывает антимикробное действие. -Не вызывает аллергических реакций. -Стабилизирует артериальное давление. -Снижает уровень холестерина.

Слайд 7

Способы переработки 1.Высушивание 2.Используют свежие цветы 3. Готовят экстракт 4. Из экстракта существует возможность приготовить сладкий сироп

Слайд 10

14 % 86 %

Слайд 11

42% 35% 21%

Слайд 12

86% 14%

Слайд 13

79% 21%

Слайд 14

72% 28%

Предварительный просмотр:

  1. Слайд. Тема Стевия- Натуральный сахорозаменитель
  2. Слайд. Цели и задачи читать со слайда.
  3. Слайд. Сахар относится к одним из самых популярных продуктов питания. Его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт. Люди почти в каждом приёме пищи (не считая намеренных отказов) употребляют сахар.Однако сахар в избыточном потреблении сильно повышает риск развития заболеваний.
  4. Слайд. Стевия является многолетним травянистым растением, а если сказать просто, небольшим кустом, имеющим прямостоячие стебли и листья. Данный вид растения был известен еще в Южной Америке 1500 лет назад. А вот в нашем современном мире о лекарственной травке узнали совсем недавно. Стебли имеют свойство отмирать ежегодно, а потом вырастают новые. На них располагаются небольшие листики. Один кустарник может подарить от 600 до 12200 листочков, которые и обладают сладкой ценностью
  5. Слайд.  В университете Парагвая провели исследования и выяснили, что у парагвайцев нет таких заболеваний как: ожирение и сахарный диабет, так как все жители употребляют до 10 кг. ежегодно этого целебного медового растения. Список полезных свойств этой чудной сладости можно продолжить, данная целебная травка обладает следующими преимуществами: Читать со слайда
  6. Слайд. Выращивают стевию как в домашних условиях так и на грядках, а так же промышленных масштабах.
  7. Слайд. В домашних условиях .Полезные, листья собирают в период появления бутонов. Срезав стебли растения, раскладывают их в помещении, хорошо проветриваемом и светлом, на просушку. Высушенную медовую траву добавляют в чай или в другие напитки, Измельчив в кофемолке листья растения, добавляют их в чай вместо сахара. Залив спиртом листья или зеленый порошок стевии, получают экстракт растения. Его либо отстаивают в течение суток в темном месте, либо выпаривают на слабом огне без кипячения. Во втором случае получают полезный сироп
  8. Слайд.В аптеке можно купить уже  стевию в виде таблеток, чаев, белого порошка и просто сухие листья.
  9. Слайд Применяют стевию по-разному: заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе.. используют  для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий. Доза  ее не ограничена все зависит от личных предпочтений.
  10. Проведенный мною опрос показал, что на вопрос
    .Идешь по слайдам

11.Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что стевия универсальный продукт. Он подходит и любителям сладостей и людям следящим за своим здоровьем. А сейчас я угощю вас всех чаем со стевией.


Поделиться:

Девочка-Снегурочка

Карты планет и спутников Солнечной системы

Разлука

Сочные помидорки

Рисуем весеннюю вербу гуашью