• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Физика в профессии технолога общественного питания

Опубликовано Климова Светлана Васильевна. вкл 27.01.2019 - 20:14
Климова Светлана Васильевна.
Автор: 
Артюхина Анна

Физика играет огромную роль в профессии технолога общественного питания: начиная от физических принципов  кухонной бытовой техники и заканчивая технологией приготовления пищи.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл t17_artyuhina_anna.pptx2.11 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Министерство образования Нижегородской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Арзамасский техникум строительства и предпринимательства» «Физика в профессии технолога общественного питания» Выполнила: Артюхина Анна студентка І курса группы Т-17 Преподаватель: Климова Светлана Васильевна г. Арзамас, 2017 г.

Слайд 2

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг.

Слайд 3

Кухонные установки: 1. Приборы теплопроводности; 2. Приборы находящиеся под давлением; 3. Электрические приборы;

Слайд 4

Кухонные установки: 4. Приборы с моторами; 5. Приборы основанные на зависимости силы давления от величины площади опоры; 6. Приборы основанные на совместном применении рычага, ворота и винта.

Слайд 5

Приготовление пищи под давлением Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 г. Сегодня небольшие установки используют альпинисты. Современные кулинарные системы оснащены механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.

Слайд 6

Применение СВЧ- волн Более короткие СВЧ- волны находят применение в быту. Это микроволновые печи, которыми оснащены пекарни и домашние кухни. Действие печи основано на быстром вращении электронов в устройстве, которое называется клистрон.

Слайд 7

Физические явления и законы в профессии технолога общественного питания, связанные с физикой

Слайд 8

Процесс диффузии Это взаимное проникновения молекул или атомов двух граничащих веществ. Скорость диффузии пропорциональна объему тела, и разности концентраций, температур смешиваемых веществ.

Слайд 9

Закон Архимеда Это явление объясняется выталкивающей силой. В этом случае на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме погруженной части тела.

Слайд 10

Процесс теплопроводности Э то передача теплоты через движение частиц, когда есть разница температуры.

Слайд 11

Конвекция Вид теплообмена, когда внутренняя энергия газа или жидкости передается струями и потоками.

Слайд 12

Таким образом, физика играет огромную роль в профессии технолога общественного питания. Вывод

Слайд 13

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЯ!!!☺

Поделиться:

Барсучья кладовая. Александр Барков

Ребята и утята

Рисуют дети водопад

Чайковский П.И. "Детский альбом"

В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое