ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО - ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО" ВЫПОЛНЕНА ДБУЧАЮЩЕЙСЯ МОАУ "СОШ № 38 Г.ОРСКА" КОВАЛЕНКО АРИНОЙ К VI РЕГИОНАЛЬНОМУ КОНКУРСУ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «Я – ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» ПОД РУКОВОДСТВОМ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ КУЛИКОВСКОЙ ТАТЬЯНОЙ ГЕННАДЬЕВНОЙ.
Вложение | Размер |
---|---|
38_kovalenko_arina.pptx | 2.77 МБ |
Слайд 1
VI РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «Я – ИССЛЕДОВАТЕЛЬ» НАПРАВЛЕНИЕ: НЕЖИВАЯ ПРИРОДА Любимое лакомство - полезное лакомство Выполнила: Коваленко Арина, ученица 2 класса «А»Слайд 2
Крем-брюле и эскимо Любят дети все давно, Ванильное, клубничное, С орехами, черничное – Снежное пирожное, Что это?
Слайд 3
Актуальность темы состоит в том, что современные производители используют в производстве мороженого не всегда полезные вещества, не задумываясь о последствиях.
Слайд 4
РАБОТА СО СЛОВАРЁМ МОРОЖЕНОЕ- ЗАМОРОЖЕННОЕ СЛАДКОЕ КУШАНЬЕ ИЗ СЛИВОК, САХАРА, СОКА ЯГОД.
Слайд 5
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО
Слайд 6
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО В РОССИИ
Слайд 7
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО - приготовление смеси - фильтрование - пастеризация - гомогенизация - охлаждение - фризерование - закаливание - дозакаливание
Слайд 8
НАЗВАНИЕ МОРОЖЕНОГО В СОСТАВ МОРОЖЕНОГО ВХОДЯТ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ 1 «ПЛОМБИР КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ» МОЛОКО КОРОВЬЕ, МАСЛО КОРОВЬЕ, САХАР, ВОДА, МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЁННОЕ С САХАРОМ, МОЛОКО СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ И ОБЕЗЖИРЕННОЕ ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ(КОКОСОВОЕ, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО) 2 «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ» 3 «САМАРСКОЕ» 4 «ЁЖИК ИЗ ВАФЕЛЬНОЙ СТРАНЫ» 5 «ОРЕНБУРГСКИЙ КАЗАЧОК» 6 «ГУБЕРНАТОР» 7 «ГОСТОВСКИЙ ПЛОМБИР» Е:417,412,466,407 8 «САХАРНЫЙ РОЖОК С ЧЕРНИЧНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ» Е:417,412,466,407 9 «КУЗЯ» Е:471,410,412,407 10 «НАШЕ ЭСКИМО» ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ
Слайд 9
ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Е412 — ЗАГУСТИТЕЛЬ ГАУРОВАЯ КАМЕДЬ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ Е466 — СТАБИЛИЗАТОР ВХОДИТ В СОСТАВ КЛЕЯ Е407 — КРАСИТЕЛЬ НАРУШАЕТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ
Слайд 10
ВЫВОД СЕГОДНЯ МОРОЖЕНОГО ОЧЕНЬ МНОГО. НО ПРИ ПОИСКАХ ПОЛЕЗНОГО МОРОЖЕНОГО, ОБНАРУЖИВАЕТСЯ, ЧТО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО. ОЧЕНЬ ТРУДНО НАЙТИ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО С ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ.
Слайд 11
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ МОРОЖЕНОЕ «ФРУКТОВЫЙ ЛЁД» МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР МОРОЖЕНОЕ СОРБЕТ
Слайд 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В исследовании ставилась цель изучить технологию и приготовить полезное мороженое в домашних условиях. Мы выяснили значение слова мороженое. Изучая литературу, узнали об истории и составе мороженого, производстве и технологии приготовлении мороженого. Собрали интересные факты, связанные с мороженым, рецепты для приготовления домашнего мороженого. Оформили буклет о мороженом и книжку-малышку о лакомстве. Гипотеза нашего исследования доказана полностью. Доказано, что изучив производство и технологию приготовления мороженого, возможно в домашних условиях приготовить полезное лакомство.
Серебряное копытце
Огонь фламенко
Этот древний-древний-древний мир!
Ледяная внучка
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна