• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

«Исследование детских подгузников и детского питания разных производителей для выявления безопасности применения для детей грудного возраста»

Опубликовано Виндижева Зухра Хажисмеловна вкл 14.06.2020 - 16:51
Виндижева Зухра Хажисмеловна
Автор: 
Кумахова Диана

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования.   В век технологий все матери ищут современные гигиенические  средства для  создания комфортных условий для  развития своего ребенка. В первую очередь это касается памперсов , применение которых увеличивает время провождения мамочек с детьми , а не перед тазом со стиркой. И во вторых, это внесение в меню детей искусственного питания, обеспечивающего полноценное обеспечения питательными веществами и витаминами. И раз применение этих вещей становится необходимым, нужно выяснить , соответствуют ли безопасности  состав   и  качество подгузников и детского питания.

Цель работы: во первых , выяснить  безопасность  применения детского питания и подгузников разных фирм производителей.

Задачи исследования: выяснить   , во- первых, состав детского питания на наличие вредных веществ и ГМО , срока годности; во –вторых , определить сколько жидкости вмещают  подгузники , и сколько часов остаются сухими, чтобы предотвратить кожные дерматиты у ребенка.

Методы  исследования: описание, анализ имеющейся  на этикетке информации, тестирование продукции (диетического питания)   одноклассниками на предмет  приемлемости,  то есть аппетитности, вкуса и запаха.

Предмет  изучения: безопасность продукции.

Объект исследования:

1) памперсы фирм Molfix   , Helen harper , Merles,  Haggies , Pampers air , Pampers , Lara Baby Soff;

2 ) диетическое питание «Тема», «Агуша»,  «Фруто няня»,  «Бабушкино лукошко», Спеленок , HONey kid, «Angry Birds».

Практическая значимость работы.

Анализ ассортимента подгузников  показал , что лучше всех держат сухость два часа  и впитывают воду подгузники фирмы Helen harper , меньше всего жидкости впитали подгузники Pampers.Анализ диетического питания проводилось по двум направлениям –анализ этикетки  и органолептический. Анализ этикетки  детского питания показывает , что  ни одна продукция не соответствует на 100 процентов безопасности . Семь продуктов могут вызвать аллергию  ,пять содержат – соль, Наличие консервантов признали  четыре производителя. Наличие ГМО признали четыре производителя, а это может привести к генетическим нарушениям. Состав питания везде указан подробно. Четыре производителя не написали сроки хранения, что относит эти продукты в категорию особо опасных. Органолептический анализ детского питания показал , что все продукты с мясом имеют отвратительный запах и вкус (что видно на фото на испытуемых),также  блюда из  капусты, на запах и вкус малоаппетитные. Нам понравились пюрешки из ягод и фруктов : очень аппетитный запах и  вкус имеют все продукты всех производителей.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dianakumahova.docx1.32 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Привередница

Рисуем белые грибы пастелью

Весенняя гроза

Хризантема и Луковица

Стеклянный Человечек