• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Математика в кулинарии

Опубликовано Пучкова Анна Андреевна вкл 29.10.2020 - 21:00
Пучкова Анна Андреевна
Автор: 
Макаров Максим, Щупов Илья

Проектная деятельность учащихся на научно-практической конференции, школьный этап 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл matematika_v_kuliarii.pptx568.67 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Математика в кулинарии Авторы : Макаров М. , Щупов И. Школа : №2065 Класс : 6 < А >

Слайд 2

“ Никто не должен переступать меру ни в пище , ни в питье ” Пифагор Цитата

Слайд 3

Нужна ли математика в кулинарии ? Гипотеза Мы считаем что математика является неотъемлемой частью кулинарии. Проблема

Слайд 4

Нам нужно доказать связь математики и кулинарии проверив это на теории и практике. Цель

Слайд 5

1.Изучить понятие кулинария 2.Найти связь кулинарии и математики 3.Провести опрос среди одноклассников < Нужна ли математика в кулинарии ?> 4 .Провести эксперемент 5.Сделать вывод Задачи

Слайд 6

Кулинария-это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Немного о кулинарии

Слайд 7

Математику в кулинарии можно использовать для расчёта веса продуктов которые нужны для приготовления какого-либо блюда. Также математику можно использовать для расчёта времени приготовления какого-либо блюда. Математика и кулинария

Слайд 8

Опрос среди учащихся 6 классов. Нужна ли математика в кулинарии ?

Слайд 10

Пропорция — это равенство двух отношений . С помощью букв пропорцию записывают так: а :b=c:d или Что такое пропорции ?

Слайд 11

Так как пропорции это равенство д вух соотношений их можно использовать чтобы точно засчитывать весовое соотношение продуктов. Например многие бабушки засаливают огурцы на зиму. Если соли положить больше чем надо то это будет несоблюдением пропорций и огурцы получатся неъседобные . Как используются пропорции в кулинарии?

Слайд 12

Пропорции на практике

Слайд 13

Пропорции могут использоваться для приготовления какого либо блюда . Как пример можно взять пончики. Ингредиенты: Тёплое молоко-250мл. Мука-500гр. Сахар-5 ст.л. Ванилин- 1 п. Яйцо куриное-1ш. Масло-60гр. Дрожжи-11гр. Сахарная пудра (рецепт блюда это и есть пропорции блюда) Как использовать пропорции в кулинарии?

Слайд 14

https://scastje-est.ru/piramida-zdorovogo-pitaniya.html Шницель Яков Михайлович "1111 вкусных блюд« Учебник математики https ://legkovmeste.ru/kulinariya/lenivyy-zavtrak-na-skovorode.html Используемая литература

Слайд 15

Спасибо за внимание!

Поделиться:

Рождественские подарки от Метелицы

Белый лист

Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью

Колумбово яйцо

Сказка на ночь про Снеговика