• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Изучение содержания соединений железа в различных продуктах

Опубликовано Бакаева Наталья Владимировна вкл 02.06.2021 - 12:36
Бакаева Наталья Владимировна
Автор: 
Старикова Валерия

Данная исследавательская работа проведена в рамках изучения курса химии в 7 классе. Презентация содержит оригинальные фотографии автора, которые демонстрируют поэтапный ход работы и самостоятельный вывод ученика.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_po_himii.pptx2.71 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изучение содержания соединений железа в различных продуктах. Исследование провела Старикова Валерия, уч-ся 7 класса МБОУ Весеннинской ООШ Учитель: Бакаева Н.В.

Слайд 2

Исследуемые продукты: Картофель, о гурец, яблоко. Для проведения исследования необходимы соки этих продуктов. В качестве реактива используется крепкая чайная заварка.

Слайд 3

16:05 – добавила чай в соки и фиксировала результат через каждые 20 минут в течение трёх часов

Слайд 4

Промежуточный результат 16:25 16:45

Слайд 5

Промежуточный результат 17:05 17:25

Слайд 6

Промежуточный результат 17:45 18:05

Слайд 7

Промежуточный результат 18:25 18:45

Слайд 8

19:05 – последняя фиксация опыта и установление наличия осадка

Слайд 9

Нерастворимые частицы в соке яблока.

Слайд 10

В соке картофеля осадок в виде крахмала.

Слайд 11

Нерастворимые частицы в соке огурца.

Слайд 12

Вывод : В соке огурца больше всего железа.

Поделиться:

Чайковский П.И. "Детский альбом"

Невидимое письмо

Прекрасная арфа

Упрямый зяблик

Император Акбар и Бирбал