Данная исследавательская работа проведена в рамках изучения курса химии в 7 классе. Презентация содержит оригинальные фотографии автора, которые демонстрируют поэтапный ход работы и самостоятельный вывод ученика.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_himii.pptx | 2.71 МБ |
Слайд 1
Изучение содержания соединений железа в различных продуктах. Исследование провела Старикова Валерия, уч-ся 7 класса МБОУ Весеннинской ООШ Учитель: Бакаева Н.В.Слайд 2
Исследуемые продукты: Картофель, о гурец, яблоко. Для проведения исследования необходимы соки этих продуктов. В качестве реактива используется крепкая чайная заварка.
Слайд 3
16:05 – добавила чай в соки и фиксировала результат через каждые 20 минут в течение трёх часов
Слайд 4
Промежуточный результат 16:25 16:45
Слайд 5
Промежуточный результат 17:05 17:25
Слайд 6
Промежуточный результат 17:45 18:05
Слайд 7
Промежуточный результат 18:25 18:45
Слайд 8
19:05 – последняя фиксация опыта и установление наличия осадка
Слайд 9
Нерастворимые частицы в соке яблока.
Слайд 10
В соке картофеля осадок в виде крахмала.
Слайд 11
Нерастворимые частицы в соке огурца.
Слайд 12
Вывод : В соке огурца больше всего железа.
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Невидимое письмо
Прекрасная арфа
Упрямый зяблик
Император Акбар и Бирбал