• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа " Молоко:вред или польза"

Опубликовано Петрова Яна Сергеевна вкл 17.01.2022 - 18:15
Петрова Яна Сергеевна
Автор: 
Климина Юлия

Исследовательская работа " Молоко : вред илт польза"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_moloko.pptx2.96 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное Образовательное Учреждение «Средняя Общеобразовательная Школа №12» Тема: «МОЛОКО. ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Выполнила Юлия Климина учащийся 2 «в» класса педагог Я.С.Петрова 7 г. Воркута 2017

Слайд 2

Проблема : как влияет молоко на здоровье детей и взрослых ? Гипотеза : предполагаем, что употребление молока приносит пользу здоровью человека. Актуальность : здоровый образ жизни является современным подходом. Многие люди выбирают его, чтобы продлить жизнь, сохранить красоту, активность. Продукты питания – одна из важных составляющих здорового образа жизни. Молоко – кладезь витаминов и минералов, необходимых организму . Для проверки гипотезы мы определили цели нашего исследования: 1. Изучить научную литературу по данному вопросу. 2. Провести анкетирование среди учеников и взрослых по данной теме. 3. На основе полученных данных ответить на вопрос: «Вредно или полезно молоко?» 4. По итогам исследовательской работы сделать выводы и рекомендации

Слайд 3

Для достижения поставленных целей решались следующие задачи : Изучить и проанализировать литературу по данной проблеме. Обобщить полученные в результате анкетирования данные и сделать вывод. По итогам работы предложить рекомендации учащимся и родителям. Выпустить памятку: «Стакан молока». Новизна нашей работы заключается в том, что данные исследования никогда не проводились в нашей школе. Объектом исследования является молоко. Предметом исследования является состав молока. Методы исследования: анкетирование, эксперимент, анализ, обобщение. Теоретическая и практическая значимость данной работы огромна. Мы считаем, что результаты работы могут быть использованы для воспитания внимательного отношения к своему здоровью.

Слайд 4

Самым полезным считается молоко ослицы . Оно – редкое и дорогое. Ослиное молоко

Слайд 5

Верблюжье молоко Молоко верблюдиц очень полезно. Оно немного солёное на вкус.

Слайд 6

Кобылье (лошадиное) молоко Кобылье молоко белого цвета с лёгким голубым оттенком.

Слайд 7

Козье молоко Козье молоко – самое распространённое на нашей планете.

Слайд 8

Коровье молоко Коровье молоко один из самых часто используемых продуктов в кулинарии .

Слайд 9

Овечье молоко Овечье молоко популярно у многих народов Востока, Италии и Греции .

Слайд 10

Свиное молоко Из-за особенности образования и выделения молока свиноматками выдоить его очень трудно.

Слайд 11

Буйволиное молоко У молока буйволицы нежный вкус, практически нет запаха .

Слайд 12

Оленье молоко Оленье молоко пьют народы Севера. Это самое калорийное молоко .

Слайд 16

Опросили- 87 человек. Любят молоко-52 человека Не любят молоко-35 человек

Слайд 17

Пейте, дети молоко Будете здоровы!

Поделиться:

Простые летающие модели из бумаги

Несчастный Андрей

Лепесток и цветок

Госпожа Метелица

Юрий Визбор. Милая моя