Презентация к исследовательскойй работе содержит такие разделы, как актуальность, цели и задачи исследования, а также методики и результаты исследований по очистке клеровки путем адсорбциии
Вложение | Размер |
---|---|
vliyanie_adsorbtsionnoy_ochistki.pptx | 695.7 КБ |
Слайд 1
Управление образования и науки Тамбовской области ТОГБПОУ « Жердевский колледж сахарной промышленности» Тема работы: Исследование влияния адсорбционной очистки клеровки целлюлозой на выход и качество сахара-песка Исследовательская группа Pro сахар Состав группы : Добротворская Софья, Велицян Ольга Руководитель: Насонова Ольга СергеевнаСлайд 2
Сахар — важнейший источник энергии для обеспечения жизнедеятельности человека, а также незаменимое сырьё для многих отраслей пищевой и биофармацевтической промышленности.
Слайд 3
Актуальность исследования Фильтрующие средства на основе органических возобновляемых сырьевых ресурсов (целлюлоза, древесные и растительные волокна) становятся всё более востребованными
Слайд 4
Цели исследования изучить влияние дополнительной адсорбционной очистки клеровки желтых сахаров целлюлозой на выход и качество готовой продукции.
Слайд 5
Поставленные задачи рассмотреть существующие способы очистки клеровки провести исследования по применению целлюлозы как адсорбента для очистки клеровок желтых сахаров обосновать эффективность очистки клеровки целлюлозой
Слайд 6
Методики исследований Определение массовой доли сухих веществ рефрактометрическим методом Определение массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Определение цветности фотометрическим методом Определение массовой доли редуцирующих веществ по ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ (с применением реактива Мюллера) Определение массовой доли солей кальция путем титрования Трилоном Б
Слайд 7
Результаты исследования Таблица 1 - Качественные показатели клеровки жёлтого сахара II и III кристаллизации до обработки
Слайд 8
Таблица 2 - Показатели клеровки жёлтого сахара II после обработки целлюлозой Показатель Массовая доля целлюлозы, % 0 0,025 0,050 0,100 Цветность, ед. опт. пл. 472,5 462,5 435 459,75 Эффект обесцвечивания, % - 2,12 7,94 2,70 Результаты исследования
Слайд 9
Результаты исследования Рисунок 1-Зависимость цветности клеровки жёлтого сахара II от массовой доли целлюлозы
Слайд 10
Результаты исследования Рисунок 2-Зависимость эффекта обесцвечивания клеровки жёлтого сахара II от массовой доли целлюлозы
Слайд 11
Результаты исследования Таблица 3 - Качественные показатели клеровки жёлтого сахара III после обработки целлюлозой Показатель Массовая доля целлюлозы, % 0 0,025 0,050 Цветность, ед. опт. пл. 1021,5 944,39 935,48 Эффект обесцвечивания, % - 7,55 8,42
Слайд 12
Результаты исследования Рисунок 3-Зависимость цветности клеровки жёлтого сахара III от массовой доли целлюлозы
Слайд 13
Результаты исследования Рисунок 4-Зависимость эффекта обесцвечивания клеровки жёлтого сахара III от массовой доли целлюлозы
Слайд 14
Выводы В ходе выполнения работы обоснована целесообразность очистки клеровки целлюлозой. цветность клеровки желтого сахара II кристаллизации снижается на 37,5 ед.опт.пл , цветность клеровки желтого сахара снижается на III кристаллизации снижается на 86,02 ед.опт.пл .; оптимальная концентрация целлюлозы 0,05%; максимальный эффект обесцвечивания II кристаллизации-7,94%, III кристаллизации-8,42%.
Слайд 15
Заключение Результаты исследования могут быть использованы для улучшения работы варочно-кристаллизационного отделения свеклосахарного завода.
По морям вокруг Земли
Флейта и Ветер
Усатый нянь
Калитка в сад
Барсучья кладовая. Александр Барков