• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Полезный шоколад

Опубликовано Ольга Андреевна Лисовая вкл 23.08.2023 - 14:23
Ольга Андреевна Лисовая
Автор: 
Мирошниченко Олеся 2 Б класс.Руководитель:Лисовая О.А

Узнать историю шоколада.Определить полезные свойства.Рассмотреть процесс изготовления в домашних условиях

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл olesya_miroshnichenko_2bka.pptx804.88 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Полезный шоколад Мирошниченко Олеся 2Б Руководитель: Лисовая Ольга Андреевна ФГКОУ СОШ № 140

Слайд 2

Цель и задачи Цель моего исследования: Узнать историю происхождения современного шоколада, определить его полезные свойства и рассмотреть процесс изготовления шоколада в домашних условиях. Задачи: И зучить историю происхождения современного шоколада. О пределить полезные качества шоколада. П риготовить шоколад в домашних условиях.

Слайд 3

Чем полезен шоколад для школьника Шоколад богат полезными веществами. Оказывает тонизирующее эффект. Повышает работоспособность. Активизирует умственную активность

Слайд 4

Теоретическая часть Шоколад изготавливают из какао-бобов, которые растут на какао-деревьях. Сами какао-деревья произрастают в тропической зоне. Плантации расположены на высоте четырёхсот-шестисот метров над уровнем моря. Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г

Слайд 5

Виды шоколада Молочный - этот сорт в своем составе помимо какао тёртого, масла какао, сахарной пудры, имеет еще и сухое молоко (жирностью 25 %) или сухие сливки. Горький - это наиболее ценный сорт шоколада. Ценят его за горький вкус и яркий аромат Белый шоколад поучается путем смешивания масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. Пористый шоколад получают при помощи специальных котлов, в которых откачан воздух.

Слайд 6

Практическая часть Изучив теоретический материал, мне стало интересно, получится ли у меня приготовить шоколад в домашних условия

Слайд 7

Для приготовления моего шоколада были взяты самые полезные продукты Кэроб ( Плоды рожкового дерева) : является источником клетчатки большого количества полезных антиоксидантов содержатся витамины - A, B и D богат на протеины, содержащие соединения железа Какао масло Повышает иммунитет, работоспособности сосудистой и нервной системы Эритрит(Сахарозаменитель) безвреден для зубов поможет получить сладенькое без вреда

Слайд 8

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Какао-масло растопила на водяной бане.

Слайд 9

2. Добавила к маслу кэроб и эритрит. Все хорошо перемешала.

Слайд 10

3. Разлила шоколад по формочкам. Добавила в формочки орехи и сухофрукты

Слайд 11

4. Поставила шоколад в холодильник. Пусть хорошо застынет.

Слайд 12

Выводы Я изучила источники информации о шоколаде, узнала много интересных фактов. Узнала, как шоколад изготавливается на производстве, и приготовила его в домашних условиях. Процесс приготовления доставил много удовольствия. А отведав домашний шоколад утром, после завтрака я почувствовала, что настроение улучшилось, и появилась бодрость.

Слайд 13

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться:

На горке

Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт

Ёжикина Радость

Весёлая кукушка

Сверчок