Меню новогоднего стола оассчитано с учетом калорийности блюд.
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 153.31 КБ |
Фамилия и имя: Щипачева Ульяна Степановна
Школа МАОУ Троицкая СОШ, ГО Богданович
Руководитель: Гусева Марина Владимировна
Проект «Новогодний стол в калориях»
Состав меню новогоднего стола
Название блюда | Продукты необходимые для его приготовления | Масса, г | Содержание во взятом количестве продукта, г | Калорийность, ккал | |||
Белки, | Жиры | Углеводы | |||||
1 | Салат «Оливье» | Колбаса вареная | 25 | 3 | 5 | 0 | 57,5 |
Яйцо отварное | 25 | 3,2 | 3 | 0,18 | 39 | ||
Картофель отварной | 30 | 0,5 | 0,14 | 5,5 | 25,8 | ||
Горошек консервирован-ный | 20 | 1,1 | 0,18 | 1,5 | 14 | ||
Морковь отварная | 30 | 0,44 | 0,03 | 2,1 | 11 | ||
Маринованные огурцы | 30 | 0 | 0 | 1 | 4 | ||
Сметана 20% | 20 | 0,57 | 4 | 0,6 | 41,2 | ||
Итого | 180 | 8,81 | 12,35 | 10,88 | 192,5 | ||
2 | Бутерброд с красной рыбой | Батон белый | 75 | 5,5 | 2,3 | 47.4 | 227 |
Масло сливочное | 25 | 0,25 | 41 | 0,4 | 374 | ||
Семга слабосоленая | 100 | 22,5 | 12,5 | 0 | 202 | ||
Итого | 200 | 28,25 | 55,8 | 0,4 | 803 | ||
3 | Запеченная курица с свежими овощами | Курица запеченная | 150 | 26,9 | 1,5 | 2,7 | 288 |
Огурец свежий | 50 | 0,4 | 0,2 | 1 | 7 | ||
Помидор свежий | 50 | 0,6 | 0,1 | 1,9 | 12 | ||
Итого | 250 | 27,9 | 1,8 | 5,6 | 307 | ||
5 | Фруктовый салат с йогуртом | Яблоко | 20 | 0,1 | 0,1 | 2 | 9,4 |
Груша | 30 | 0,1 | 0,1 | 3,1 | 14.1 | ||
Киви | 20 | 0,2 | 0,1 | 1,6 | 9,4 | ||
Банан | 30 | 0,5 | 0,2 | 6,3 | 28,8 | ||
Йогурт 3,2% | 30 | 1,5 | 1 | 2,6 | 26,1 | ||
Итого | 130 | 2,4 | 1,5 | 15,6 | 87,7 | ||
6 | Сок яблочный | Сок яблочный | 200 | 1 | 0,2 | 20,2 | 92 |
Всего | 960 | 68,36 | 71,65 | 52,68 | 1482,2 | ||
Приятного аппетита!


Одеяльце

Астрономический календарь. Март, 2019

Щелкунчик

Можно от Солнца уйти...

Горка