Главные вкладки

    Блог пользователя Буравлева Надежда Михайловна

    Буравлева Надежда Михайловна

    Размышления о ОГЭ - 2016

     Размышления об ОГЭ - 2016

    9 класс - эту ступень обязаны преодолеть все. Уровень обязательных экзаменов по выбору учащихся довольно сложен. На последнем семинаре по итогам краевых диагностических работ все дружно говорили о прогнозах результатов ОГЭ. Прогнозы неутешительные. Ученики знают, что их "2" на экзамене на аттестат не влияет и к экзамену не готовятся. Я о ленивых и  наглых. Прилежные ученики уже давно все выучили. Но всех выстроят в рейтинг и учитель, работающий в очень слабом классе, получит взыскание о ненадлежащей подготовке. Будет у него желание работать дальше? 

    Буравлева Надежда Михайловна

    Мир с животными лучше, чем без них

    19 октября в рамках акции "Зоопарки - детям" посетили с шестиклассниками Краснодарский "Сафари - парк". Восторгу не было предела! Дети пищали, визжали, ахали и охали! Надеюсь, звери тоже были довольны, обезьяна Яшка схватила шапочку с головы ребенка и принялась ее чистить, выискивать блох, потом примерять на себя. Звери очень ухоженные, чистые, упитанные, вольеры замечательные. На лицах детей сияли очаровательные улыбки, все получили огромный заряд позитива. Действительно, все мы - создания природы!

    Буравлева Надежда Михайловна

    Статус - как стать успешным

    Успешность учителя - в успешности его учеников. Это аксиома. Сейчас у меня 5 класс. А 7 лет назад тоже был пятый - гремучая смесь кипучей энергии с малой долей управляемости...План по облагораживанию грозил рухнуть, так как волею судьбы в наш бурный поток влился не менее бурный параллельный класс. Вдобавок, потоком шли дети из социально - ребилитационного центра - жизнь кипела еще та! И нужно было срочно менять расклад , менять стратегию и тактику. Во главу воспитательного процесса поставила профориентацию В классе много детей не могли учиться успешно, забивать их двойками - бессмысленно.