Главные вкладки

    распределение часов

    гюльмамедова наталья витальевна

    коллеги, подскажите ,пожалуйста, имеет ли право администрация при распределении часов поменять классы без согласия учителя?

     

    Комментарии

    Маратканов Сергей Михайлович

    Я думаю имеет. Обычно об этом сообщается учителю после комплектования на следующий год. И нагрузка должна быть не менее прошлогодней. Меньшая нагрузка только с согласия педагога.

    Перцева Светлана Викторовна

    Из моего опыта знаю, что имеет - но только при возникновении проблем с кадрами - например - кто-то уволился и срочно перераспределяют часы. У меня так было 2 года назад- выхожу из отпуска 27 августа, читаю своё расписание - а завучи всё перераспределили - летом уволилась коллега - у меня часов часов стало больше, забрали часы в начальной школе и дали в выпускных классах. Короче "производственная необходимость"

    Директор имеет право дать вам любые классы, но нагрузка не менее 18 часов (ставка). Все что свыше ставки с письменного согласия учителя (меньше ставки только по заявлению учителя).
    Причем Ваша нагрузка должна быть оговорена с Вами в мае месяце, после утверждения Учебного плана (но может измениться к сентябрю, при ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ)