Главные вкладки

    Блог пользователя Щеголева Лариса Мухамедовна

    Щеголева Лариса Мухамедовна

    Достаточно ли пяти баллов?

    Довольно часто прихожу к выводу, что мне не хватает пяти ( а точнее, четырех!) баллов для того , чтобы оценить работу ученика . Особенно это очевидно, когда мы начинаем сравнивать "пятерки", "четверки" и "тройки" разных учащихся. У одного  " четверка" стремится в большей степени к "тройке". У другого она твердая, крепко стоящая на ногах и расшифровывается, как и положено, как "хорошо".

    Щеголева Лариса Мухамедовна

    Национальная идея - это наши дети

    Тема национальной идеи широко обсуждаема. В предпоследнем номере журнала "Story" прочитала статью писателя Захара Прилепина и мне показалось, что это та самая национальная идея, которая затронет всех, независимо от социального положения, вероисповедания и всех тех критериев, которыми обычно нас разделяют, чтобы над нами властвовать. Цитирую выборочно, но дословно:

    Щеголева Лариса Мухамедовна

    Для кого это?

    Время отпускное и тема отпускная - кино. Хотя кино тоже выполняет воспитательную функцию, и , на самом деле. иногда имеет более мощное воздействие на детские умы, чем родители и школа. Если каждый день вбивать в голову какие-то идеи, они прочно укореняются в сознании. Мы это уже проходили...И должна сказать, что фильмы нашего детства в большей степени сеяли разумное и доброе...