Главные вкладки

    Блог пользователя Поломошнова Наталья Анатольевна

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Школа для радости!

    Для чего школа? Для того, чтобы   познавать  мир, для того, чтобы становиться человеком… А  еще для радости! Встреча с любимым поэтом – это всегда радость. Это как встреча с другом, с добрым приятелем, с которым есть что вспомнить и обсудить, есть чему поучиться и  чему посмеяться. Именно такую цель мы ставили   на интегрированном внеклассном мероприятии для уч-ся 5-6 классов «Диалог культур. Английские детские песенки в переводе Маршака»

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Беречь природу - сохранять человека

    Плакат  Лодяновой Анастасии .

    Чтобы научить охранять природу, чтобы воспитать  желание  и  умение   беречь природное богатство родного края, прежде всего необходимо пробудить любовь к природе, умение видеть прекрасное в любом ее проявлении. 

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    В роли учителя

    Конец третьей четверти… Третья четверть  -  самая длинная, утомительная. Устали все: и дети, и учителя. Изучали условное наклонение глагола… Честно, уже хотелось оставить класс и пойти на солнышко, послушать птиц…

    Идею подсказало творческое задание в учебнике русского языка  6 класса  - мини-сочинение по теме  «Если бы я был учителем». Предлагались еще темы: «Если бы я был самым сильным»,  «Если бы я был…». Почему-то большая часть класса написали именно про учителя.

    - Кто хотел бы побывать в роли учителя?

    Полкласса настойчиво  тянули руки вверх. Неожиданно…

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Урок доброты

    Сегодня классный час "Урок доброты" был посвящен слепоглухим детям. После просмотра ролика «Мир слепоглухих» предложила ребятам ограничить свой слух и зрение, закрыв ладонями уши и глаза. Ребята рассказывали о своих ощущениях, размышляли о людях с ограниченными возможностями. 

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Пионерские звонкие песни

    Пионерские звонкие песни

    Спой песню, как бывало, отрядный запевала,

    а я ее тихонько подхвачу…

    И молоды мы снова, и к подвигу готовы

    и нам любое дело по плечу!

          Детство… Золотое детство… ты уже далеко-далеко, покрыто розовой дымкой и звучишь из этого далека веселыми, звонкими,  бодрыми песнями нашей радости, надежды и беспричинного счастья...

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Нравственные ценности - основа духовности

    В век потребительства, когда не только ребенок, но даже взрослый человек «хочет все и сразу», считая, что высшим смыслом человеческой жизни является получение удовольствия, вечное блаженство, успех, богатство, радость, – гласом вопиющего в пустыне звучат слова о возрождении духовности. По-моему, мы очень лукавим, когда одинаково важными целями воспитания  молодежи мы ставим такие, как успешность и духовность.

     Поломошнова Наталья Анатольевна

    Обидные прозвища

    В школе я не новичок, работаю  всю жизнь, как говорится, тридцать лет и три года. Но иногда попадаю в тупик. Вот недавно, в последний день первой четверти в 6 классе на классном часе  произошла неприятная история. Только что помыли класс, сели выставлять четвертные оценки в  дневники. Дверь резко открывается - и в класс врывается чей-то папа: "Что у вас здесь происходит! Я буду жаловаться в прокуратуру! " - Извините, вы кто? Кто ваша дочь?  - папу вижу впервые.