Главные вкладки

    Блог пользователя Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Разновозрастные группы

    В нашем саду 4 группы детей: 2-ясельных, 2 садовских. Дети посещают сад с 1, 6 мес. Много лет работаю в разновозрастных группах. Дети приходят к нам после ясельной группы. В садовских группах численность возрастает. Для успешного прохождения Н.О.Д. детей начинают подгонять по возрастам. От этого дети могут каждый год менять воспитателей. Иногда возвращаясь к тому, у которого уже были. Дети ещё малы, некоторые очень тяжело привыкают к другим, часто меняющимся людям. Для них это стрессовая ситуация.

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Многие лета тебе, апрельский субботник!

    Как же приятно, что положительные традиции у нас продолжают жить и радовать людей. Апрельские субботники стали проводиться  в нашей стране ещё в 1919г. Волею судьбы мне пришлось в эту субботу побывать в одной из Московских больниц № 11 и я стала невольной свидетельницей проведения этого широкого мероприятия. У входа в больницу укрепили огромного надувного человека, который раскачивался, как- будто пританцовывал, вызывая у людей приятные эмоции.

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    время

    Очень ------------------------- Read more: http://vsegenialno.blogspot.com/2011/02/besplatniye-chasi-dlya-sayta.htm... понравилась заставка с часами. Попытаюсь скачать.

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Всех коллег с очередным, заслуженным

    Сегодня 28 июня. Осталось 2 дня работы. Впереди отпуск. Планы на него уже есть. Надеюсь все они воплотятся.

    Хочется поздравить всех коллег с предстоящим отпуском.  Всем хорошо отдохнуть!  Полностью отвлечься от работы.

    Насладиться теплом, солнышком, отличным настроением, новыми впечатлениями, знакомствами. Порадовать (наконец - то) своих близких вашим вниманием, чтобы всё, что задумали на отпуск, осуществилось.

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Компьютер, не перестаю восторгаться твоими возможностями

    Учусь копировать мерцающие открытки. Вроде получилось. Прикольно! Мне понравилось .Буду пользоваться. Спасибо коллегам за подсказки.  Интересно, трудно ли их делать самим?

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Заслуженный отдых

    Хочу поделиться с вами хорошим настроением.  Довольна тем, как прошёл выпускной в саду, деток было просто не узнать, сразу как-то повзрослели, а вчера у внуков - школьников,  

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Понятные и близкие

    Через 2 недели будем расставаться с нашими выпускниками. Как же привыкаешь к ним за эти совместно прожитые годы. И озорные, и тихие, и драчливые все становятся понятными, близкими и не такими  уж озорными, и не такими уж драчливыми. Что там говорить, за эти годы  без слов научились понимать друг друга и взгляда достаточно.  Вспоминаю, как один из воспитанников в одной из превратных бесед, посочуствовал мне: "Татьяна Михайловна, а зачем вам работать воспитателем, ведь мы не слушаемся, надо наказывать, вон продавец продаёт только продукты и всё".

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    Память потомков

     У нас в саду вошло в традицию: перед праздником 9 Мая мы ходим на братскую могилу. Рассказываем детям, почему её так называют -"братская могила", рассматриваем памятник, рассказываем о подвигах наших солдат. Дети читают стихи, возлагаем цветы, приглашаем всех 9 Мая приходить вместе с родителями на митинг. Знакомясь на страницах сайта с материалом, посвящённому 9 Мая, которого считаю очень мало, вижу конспекты утренников. Мы работаем по программе "Радуга" и у нас этих утренников нет . Хотелось бы узнать, какие мероприятия, посвящённые этому празднику, проводятся в других садах? 

    Чудина (Морозова) Татьяна Михайловна

    ПОКЛОНИМСЯ И МЁРТВЫМ, И ЖИВЫМ

    День Победы-великий праздник! Великий подвиг нашего народа! Сколько погибло молодых наших солдат! Сколько умерло гражданского населения! У нас в семье не пришли с фронта 5 моих дядей. Остались их фотографии, датированные 14. 07.40г.,11 апреля 1941г.,служба в Р. К. К. А. ,т. е. примерно за месяц до войны. Не знаю почему, но выглядят они старше 20 летних парней. Папа получил множество ранений, выписали из госпиталя, не мог ходить. Любовь близких и молодость победили, он встал на ноги. Вместе с мамой они родили и воспитали нас 8 человек детей!

    Страницы