Главные вкладки

    Блог пользователя Лагутина Альбина Алибековна

    Какой должна стать моя исповедь...

    В "Российской газете" есть чудесная рубрика "Переписка", которую ведет Мария Городова. Весьма полезная страница...для всех без исключения. В статье от 20 октября 2016 года, которая называется "Кто раскроет тайну исповеди" Мария анализирует книгу архимандрита Киприана Керна "Православное пасторское служение". Итак, основные  типы грешников. 

    Добро пожаловать в Латвию.

    Когда человек желает чего-то всей душой, то это непременно исполняется. Я писала чуть раньше о моем поиске могилы деда. За месяц с небольшим были собраны все документы, мы подготовились морально к такой непростой поездке. И вот я могу сказать смело, что свой долг я выполнила. Я побывала на могиле своего деда, склонившего свою голову в далекой Латвии. В тот жестокий 44- й год шли страшные бои в округе латвийского городка Елгава. Полегло много солдат. Но с какой педантичностью проводят поиски погибших солдат местные, латвийские союзы до сих пор.

    ГИА

    На мой взгляд, классного руководителя 9-го класса, изменения в сдаче ГИА несут с собой массу переживаний подростков. К сожалению, я стала замечать, что подростки говорят о том, что не вынесут позора "отсидеть" еще в 9-м классе. И это не просто слова, это дикая неуверенность в своих силах даже у тех, кто если и не кропотливо, то настойчиво готовится. Да конечно, у некоторых безвозвратно потеряно время, но все это не стоит таких душевных терзаний подростков с их крайне неустойчивой психикой.

    Love It or leave It

    Не очень люблю американцев с их неискренними улыбками по поводу и без, но безусловно они хороши своей поговоркой. Когда возникает вопрос о несовершенной Америке, они отвечают: "Love It or leave It" - люби ее или покинь. Здорово, правда? Вот они -истоки патриотизма. Люби ее или покинь. Любите Россию или покиньте ее!

    Молитва преподобному Сергию Радонежскому

    Стихира, глас 8-й

    Преподобне отче, мира красоту и сладость временную отнюд возненавидел еси, монашеское житие паче возлюбив, и Ангелом собеседник быти сподобился еси, и светильник многосветлый Российския земли, чудесми якоже второе солнце сияя.

    С Днем Победы!

    С Великой Победой!

    ЖУРАВЛИ

    Мне кажется порою, что солдаты,
    С кровавых не пришедшие полей,
    Не в землю эту полегли когда-то,
    А превратились в белых журавлей.
    
    Они до сей поры с времен тех дальних
    Летят и подают нам голоса.
    Не потому ль так часто и печально
    Мы замолкаем, глядя в небеса?
    
    Сегодня, предвечернею порою,
    Я вижу, как в тумане журавли
    Летят своим определенным строем,

    Спасибо деду за Победу!

    Своему деду я эти слова так и не сказала...

    Духовное начало...

    Заканчивается учебный год...Впереди новый учебный год и новые ученики 4-го класса, для которых откроет свои страницы Православная культура.  Я буду осторожно, но верно знакомить своих маленьких учеников  с великим духовным наследием нашего Отечества.