Главные вкладки

    Ох, уж эти дети...

    Картмамбетова БС

    Здравствуйте уважаемые воспитатели. Воспитателем, я работаю всего три года. С такой проблемой сталкиваюсь впервые.  У меня в группе есть мальчик, очень умненький, но он обязательно должен быть первым во всём. Первым зайти впомещение, первым выйти. Первым добежать до горки, всегда стоять в первой паре. Он хочет во всём быть первым.И частенько заходится в истерике. От этого страдают родители и дети по группе. Может кто то сталкивался с такой проблемой и может помочь. Заранее спасибо.

     

    Комментарии

    Осипова Наталья Александровна

    Уверена, что Вам помогут игры с правилами, направленные на развитие саморегуляции, на выработку произвольного внимания и самоконтроля,например, если придумать специальные игровые задания нестандартного характера, дети начинают прислушиваться. К примеру, - взрослый говорит о том, что капитаном будет тот, у кого имя начинается на звук "С" , а заканчивается на звук "А" (Саша), или тот, кто среди нас ниже всех ростом и многие другие. Уверена, что у Вас все получится!!! Удачи!

    Картмамбетова БС

    Спасибо. Обязательно попробую.

    Рулькова Марина Николаевна

    Это проблема ребенка-лидера и решать её нужно совместно с родителями по формированию у него саморегуляции и самоконтроля, а главное больше хвалить данного ребёночка если он уступил кому-то, оказал помощь. Очень хорошо организовывать в старшем возрасте игры с правилами, менять ведущих детей при построении и т.д.

    Картмамбетова БС

    Хвалить его тоже, как - то не получается.На это он реагирует отрицательно. Если ему говоришь: "Ты, хороший", он отвечает Я плохой. И дети все вокруг плохие.С родителями я разговариваю каждый день. В семье тоже такая ситуация, там "страдает" старший брат. Родители надеются, что он это перерастёт.

    Рулькова Марина Николаевна

    Тогда родителям нужно посоветовать консультацию психолога, т.к. эта проблема не уйдёт сама собой, а с поступлением ребёнка в школу только усугубится.

    Картмамбетова БС

    Спасибо

    Мутина Елена Владимировна

    Согласна с предыдущими коллегами, необходима консультация у психолога. Без профессиональной поддержки из такой ситуации не выйти.