Мастер-класс по изготовлению пирожков с начинкой

Стуглева Людмила Викторовна

12 октября 2018 года

Совместная с родителями деятельность

«Пирожки на выходные»

Цель: приобщение к русской народной культуре совместно с родителями, продолжить развивать бережное отношение к хлебу и хлебным изделиям.

Задачи:

·         Продолжить развивать познавательный интерес к компонентам хлебных изделий;

·         Показать алгоритм приготовление пирожков;

·         Выучить пословицу «ХЛЕБ-всему голова», рассказать её смысл;

·         Развивать моторику через замес теста;

·         Вызвать у детей радость о сделанной работы.

Материалы: мука, вода, соль, сахар, бананы, яблоки, изюм, миски для замеса, миски для начинки, доски, пластиковые ножи.

Метод:

По желанию разделение детей на островки

1. Изготовление начинки

2. Изготовление теста

3. Изготовление теста