Зимние картины Елены Уваровой: "Я рисую настроение моего детства"

Стоковые изображения от Depositphotos

Московская художница Елена Уварова создаёт на своих полотнах сказочно красивую русскую зиму. Ее любимые темы: новогодние праздники, зимние забавы, рождество, русские народные сюжеты. От иллюстраций веет такой теплотой и счастьем, что невозможно оторвать глаз!

"Новый год для меня это и работа и вдохновение и самый любимый праздник, а дед Мороз, без преувеличения, главный персонаж в творчестве (на втором месте Снегурочка). Люблю его с детства и каждый новый его образ как портрет родного человека. Разве может быть работа приятней?"

"Рождественские сюжеты я могу рисовать круглый год. Выдумывая каждый раз новую ёлку, я наряжаю её с такой же радостью как настоящую и всегда она немного похожа на мою."

"Художественное образование мое началось с маминых и дедушкиных картин и рисунков, продолжилось детской художественной школой, потом художественным училищем, где я получила классическое образование и после институтом, с уже более творческой специальностью - дизайн одежды. Так что, с одной стороны, я потратила уйму времени на всякие гипсы, натюрморты, анатомию и пленэры (которым у нас исправно и одинаково обучают во всех более или менее художественных учебных заведениях), с другой, после всей этой школы, благополучно вернулась к сюжетам своих детских рисунков. Вывод из этого я сделала такой: не так важно где и кто научит человека азбуке, важно, что человек напишет потом этими буквами!".


По материалам сайта Елены Уваровой.