Главные вкладки

    Рождественский подарок

    шальнова юлия владимировна

    сказка- быль

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл rozhdestvenskiy_podarok.docx15.96 КБ

    Предварительный просмотр:

    Рождественский подарок.

    Добрая женщина растила сына одна. Она отдавала всю свою любовь и заботу этому мальчику. Он никогда и ни в чем не нуждался, его никогда не касались ни горести, ни печали. Каждую ночь, целуя сына перед сном,женщина всегда говорила одно и то же: «Пусть хранит тебя ангел, а я всегда буду любить тебя!» Мальчик отвечал своей матери: «Я тоже люблю тебя, мама, и я всегда буду с тобой!»

    Восемнадцать рождественских ночей они провели вместе у камина в ожидании чуда; мать дарила сыну рождественский пряник и игрушку со словами: «Ты мой самый лучший подарок!»

    Прошли годы. Добрая женщина стала одинокой старушкой, потому что её единственный сын уехал далеко и забыл своё обещание быть рядом. Он зарабатывал большие деньги, строил себе красивые дома, ездил на дорогих машинах и вкусно ел. А его старая мать сегодня не знала, что она будет есть завтра.

    Пришла зима. Люди готовились к прекрасному и волшебному празднику Рождества Христова. В домах звучала музыка, в магазинах скупались все подарки, из приоткрытых форточек лились ароматы праздничных блюд. «Рождество- семейный праздник,»-думала одинокая старая мать, разглядывая в тысячный раз единственную открытку от любимого сына, которую он прислал через неделю после отъезда. «Прошло двадцать лет, а я совсем ничего о тебе не знаю, сынок: где ты, как твоё здоровье, есть ли у тебя семья…Хранит ли тебя твой ангел?... Я люблю тебя, сын. Каждое Рождество я пеку для тебя пряник и жду, что ты постучишься в дверь и я снова обниму тебя.»

    В это время на другом краю света люди тоже готовились к Рождеству. Один очень богатый человек ,который всегда был занят работой, дарил своим детям подарки. Когда очередь дошла до младшей дочери, та развернула коробку с подарком и увидела, что у хрустального ангела, который лежал там, одно крыло треснуло. Богатый человек стал ругаться на продавцов, которые так неаккуратно запаковали подарок, а дочь сказала ему: «Папа, не сердись. Пусть тебя хранит ангел, а я тебя люблю и без этого подарка! Лучший мой подарок- это  то, что ты с нами в Рождество!» Слёзы выступили на глазах богатого человека. Впервые за столько лет он, глядя в глаза своей дочери, увидел, что они удивительно похожи на глаза другого дорогого, но забытого им человека- матери. В его голове пронеслись воспоминания, сердце его заболело от стыда и тоски.

    Старая одинокая женщина почувствовала слабость и холод, силы покидали её маленькое тело. Она закрыла глаза и прилегла. Краски цветного сна окружили её. Ей снилось, что снег залетел в комнату и закружился, тая у камина; ангел , взмахивая крыльями, присел у её кровати, вот только одно крыло его было перевязано.

    - Что с тобой, ангел?

    -Я торопился к тебе с подарком на Рождество, боялся не успеть.

    Зачем мне подарки, если радоваться я совсем разучилась…

    -Этот подарок будет самым дорогим для тебя.

    Тут зазвенели колокольчики, зазвучала прекрасная музыка, зажглась на морозном небе первая звезда… женщина проснулась.

    Посреди жалкой, бедно обставленной, но чистенькой комнаты стоял тот, кто был для матери дороже всех подарков на свете, тот, кого не видела она двадцать лет, тот, кого не переставала любить ни на минуту! Её взрослый сын держал за руку кудрявую девочку, в руках она держала хрустального ангела с перевязанным крылом. «Бабушка, с Рождеством!»- сказала девочка. «Мама, я люблю тебя, пусть этот ангел хранит тебя, а мы всегда будем рядом!»- сказал сын.

    Берегите близких и помните, в рождественскую ночь всегда происходит чудо! Ангелы всегда рядом! С Рождеством!!!

    5.01.15


     

    Комментарии

    Пономарева Елена Александровна

    Юлия Владимировна! Какая замечательная, волшебная сказка! Пусть любое добро оплачивается только добром!

    шальнова юлия владимировна

    Спасибо!))

    Свинина Любовь Геннадьевна

    Здравствуйте, уважаемая Юлия Владимировна. Спасибо за душевное творчество! Растрогали до слёз, до глубины души!

    шальнова юлия владимировна

    И Вам здоровья,Любовь Геннадьевна!) Приятны Ваши слова.Спасибо.