Главные вкладки

    Книжкины именины

    Плотникова Людмила Васильевна

    «Книжкины именины»

    В дни весенних каникул всё читающее сообщество в нашей стране отмечает Неделю детской и юношеской книги. Это замечательный праздник для всех любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми. 
    В нашей библиотеке проведены разные по форме и содержанию мероприятия, о которых дети были информированы заранее. 
    Наша библиотекарь Липатова Н.А. организовала ряд мероприятий для юных читателей. 
    Для начальной школы в библиотеке была проведена беседа «История Недели детской книги». Ребята узнали, что этот праздник имеет давние традиции в России, начало им было положено в суровом военном 1943году. Инициатором праздника книги был замечательный детский писатель Лев Абрамович Кассиль. В одной из своих статей он назвал его «Книжкиными именинами». С тех пор праздник ежегодно шествует по стране. В нем принимают участие миллионы детей из разных городов и сел. Многие годы «Книжкины именины» радуют юных читателей. Праздник имеет свой ритуал, привлекает ребят разнообразием встреч, радостной атмосферой любви к книге. 
    В этот же период дети приняли участие в творческом конкурсе рисунков «Читай и рисуй». Они изображали любимых литературных героев из разных произведений. На рисунках красочно разместились Чебурашка, Незнайка, Русалочка, Колобок и другие персонажи известных сказок. Дети проявили не только свои творчество и фантазию, но и знание литературных произведений, по сюжету которых были оформлены рисунки. 
    Лучшие рисунки размещены на выставке в библиотеке. 
    6 апреля в библиотеке для ребят была проведена литературная викторина « Сказочный мир». 
    Дети с удовольствием показали свои знания о детских писателях, о литературных героях. 
    В завершение были подведены итоги недели детской книги. Все дети получили призы за активное участие в проведении Недели детской книги. 
    Ни один ребенок не остался без внимания. Была видна неподдельная и неописуемая радость в глазах детей при встрече с любимыми книгами и сказочными героями.