Главные вкладки

    Форма для работников бюджетной сферы, работающих с детьми

    Антонова Светлана Константиновна

    В России могут ввести корпоративную форму для работников бюджетной сферы, работающих с детьми. Эту инициативу уже обсуждают, сообщается в микроблоге Twitter уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

    "Обсуждается идея введения формы для госслужащих, врачей, учителей. По примеру Российской империи. Для повышения дисциплины вещь полезная", - пишет детский омбудсмен.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/07/2012/658385.shtml 

     

    Комментарии

    Мне эта идея нравится! Форма действительно дисциплинирует и детей и взрослых! Только начинать, я думаю, надо с формы для детей! Учителя у нас и так стараются одеваться в соответствии с занимаемой должностью...
    Валентина Алексеевна Латышева

    Не хочу форму! Дети устают от однообразия. У нас в гимназии форма, так по просьбе детей в субботы они одеваются как хотят.
    Антонова Светлана Константиновна

    ..в какой форме будет ходить сам уполномоченный по правам ребёнка? )) С другой стороны, что "форма"?...Думаю,неплохо было б равняться на систему образования в Российской империи
    Иванова Елена Николаевна

    Для детей форма- нормально. А у нас и так дресс-код .Вольностей не позволяем.У нас смотрят на запад,как всегда. Там во всех крупных компаниях своя форма. Здесь свои плюсы и минусы, но скучновато будет.Мы ведь не банк и не фирма.
    Булатова Елена Николаевна

    Что бы ещё придумать для учителей? Со своими нововведениями превратили учителей в роботов по составлению отчётов, написанию миллиона бумажек.Вынули уже всю душу! Так давайте приоденем их ещё и одинаково. "Вещь полезная для дисциплины".Дисциплины учителей? Сидите и не рыпайтесь, благодарите государство за заботу.Оказывая образовательные услуги, превратились педагоги в обслуживающий персонал.А для обслуги форма нужна обязательно! Извините за сарказм. А государство готово потратить миллионы для учительской формы? Или опять на свои гроши?
    Иванова Елена Николаевна

    Конечно на свои. Родители ведь форму покупают. Никто нас бесплатно одевать не будет. Куда катимся?
    Постнова Наталья Александровна

    Всем доброго дня! Коллеги, думаю, что для нас, так как работаем в кадетской среде это нововведение не будет столь трагично восприниматься. У нас тоже есть дрескод (длина юбки, степень обтягивания или прозрачности блузки и даже цвет волос или колгот там четко прописаны), нарушителей бьют рублём. Но мы все уже привыкли и умудряемся даже с дрескодом быть красивыми! Если уж в 80-90-е с парой платьев и одним костюмом умудрялись, то теперь-то это просто! Половина наших коллег, носящие офицерские чины - всегда ходят в военной форме. А вот дети за кадетской формой в июне и августе в очередь выстраиваются! По 8 человек на место! Кстати, она у них трёх видов: полевая, повседневная и парадная. Так что никто от неё не устаёт. Главное всегда содержать её в порядке! А для того, чтобы не хотелось снять, к ней уважение прививают. Ведь в кадетских корпусах учились: Достоевский, Лермонтов, Мусоргский, Римский-Корсаков, Крузенштерн, Даль, Лермонтов, Нахимов. То, как будет выглядеть в глазах окружающих НАША форма зависит от каждого из нас.

    Согласна с Еленой Николаевной! Не в форме содержание...