Главные вкладки

    Гражданский протест.

    Чмиль Светлана Николаевна
    Скандал: школьник отказался от губернаторской премии.

     

    Очередной прием лучших учеников города у мэра Оренбурга Юрия Мещерякова в этот раз для местных чиновников обернулся неприятной неожиданностью. Церемония поздравления и вручения губернаторских премий лучшим школьникам Оренбурга, проходившая в здании администрации, была неожиданно прервана одним из награжденных учеников Дмитрием Мочаловым из городской гимназии №3.

     

    Дмитрий попросил слова и публично отказался от губернаторской премии. Учащийся пояснил, что своим отказом выражает протест вводимой реформе образования. Юноша вернул деньги и подарки с пожеланием «хоть что-то сделать в нашей образовательной молодежной политике»

     

    «Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике» – сказал Дмитрий в своем выступлении.

    Другие стипендиаты встретили выступление Дмитрия аплодисментами, а в зале появились развернутые плакаты с надписью: «Зачем нам успех единиц, если большинство на дне!»

     

    Чиновники предпочли сделать вид, что ничего не случилось и продолжили церемонию награждения.

     

    Источник: http://3rm.info/31909-shkolnik-otkazals%20%E2%80%A6%20remii.html

     

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    Такие ученики своих учителей научат, как надо Родину любить. И без классных часов для балла...

    Маратканов Сергей Михайлович

    Интересно, знают ли про этот случай в Министерстве образования?

    Чмиль Светлана Николаевна

    Думаю, что знают, но делают вид "Все о`к"!