Салат.

Андреева Елена Викторовна

Листья салата-незаменимый компонент разнообразных диети здорового питания.В них практически нет жира,много витаминов,микроэлементов и клетчатки.Фолиевая кислота,содержащаяся в зелёных листьях салата,улучшает мозговые функции.Салатную диету рекомендуют при сахарном диабете,болезнях сердца и сосудов,в том числе при варикозе и атеросклерозе,а также как желчегонное и стимулирующее пищеварение средство.Чтобы салат принёс пользу,нужно знать,с чем его употреблять.
Салатные листья надо обязательно есть с другими продуктами.За счёт своей объёмности салат быстро заполняет желудок,но сам насыщает плохо-его калорийность всего от17 до 25ккал.Поэтому его главное назначение в диете-заменить собой более калорийные продукты,тем самым снизив калорийность дневного рациона.Салат хорошо сочетается с мясом,рыбой,морепродуктами,поэтому его рекомендуют использовать в белковой диете.