Щавель:польза и вред.

Андреева Елена Викторовна

Плюсы.
Усиливает всасывание железа,а благодаря большому содержанию витамина С способствует избавлению от анемии.
Повышает кислотность при гастрите со слабым выделением желудочного сока,улучшает желчевыделение,функционирование печени и кишечника.
Обладая антиоксидантными свойствами,выводит из организма вредный холестерин-очищает кровеносные сосуды,улучшает работу сердца.

Минусы.
Может тормозит процесс усвоения кальция-это опасно для страдающих остеопорозом и мочекаменной болезнью.
Способность повышать кислотность может принести вред приболезнях желудка,сопровождающихся и без того повышенной кислотностью.
Щавелевая кислота в избытке вредна при отёках,вызванных нарушением водно-солевого обмена.
Внимание! 
Беременным из-за того,что щавель мешает усвоению кальция и способствует образованию отёков,надо его употреблять только в сочетании с кисломолочными продуктами.