Главные вкладки

    Выбираем самокат.

    Андреева Елена Викторовна

    Самокат - это не только детская забава. Для многих горожан он стал неотъемлемой частью повседневной жизни.
    Выбрать самокат стало настоящей проблемой.
    Высота руля должна быть чуть выше поясницы. Слишком высокий руль может снизить управляемость самоката.
    Самый простой самокат может стоить от 2 до 5 тысяч рублей. Дерт - самокат или самокат с электроприводом обойдутся в 15 тысяч рублей. Чем больше в самокате всяких особенностей, тем дороже он будет стоить. Цена оправдана,такой самокат прослужит не один год. 
    Дека - платформа, на которой стоит человек. К ней крепится заднее колесо и крыло - тромоз. Чем шире дека, тем ниже маневренность самоката. 
    Колёса самокатов - расходный материал, их нужно менять. На износ колёс сильно влияет техника торможения. Резкое торможение на высокой скорости может деформировать поверхность колеса.
    Колёса должны быть средней жёсткости. Чем мягче колёса, тем легче самокат будет преодолевать плитку и неровности асфальта. Обратите внимание на диаметр колёс. Он должен быть в пределах 170 мм. Чем проще будет привести самокат в движение, тем меньше вы будете уставать в поездках на работу, в магазин или на прогулке.
    Городские самокаты.
    При выборе самоката нужно обратить внимание на его компактность и вес. Модель должна быть лёгкой (не больше 3 - 4 кг), чтобы не тяжело было нести его в руках. Он должен складываться до размеров фотоштатива, чтобы без проблем проходить в магазины и метро.
    Дерт-самокаты.
    Они больше городских самокатов, отличаются широкими надувными колёсами и отсутствиемскладного механизма. Большие колёса легче справятся с неровностями деревенских тропинок. Диаметр колёс у самокатов для бездорожья - около 200 мм.
    С электроприводом.
    Такие самокаты приводит в движение электродвигатель.Они могут разогнаться до 40 км/ч. На заряженном аккумуляторе самокат может проехать около 25 км. Электросамокаты тяжелее,чем обычные. Но с ними тоже можно пройти в метро или в магазин.
    Для детей.
    Если ребёнок неуверенно чувствует себя на двух колёсах, то следует приобрести самокат - трансформер с третьим колесом. Когда ребёнок освоится, третье колесо легко убирается. Колёса детского самоката должны быть среднего диаметра, около 110-130 мм, ручки - мягкими и тонкими. Так ребёнку удобнее будет удерживать руль.