Главные вкладки

    Социальные льготы учителя

     


    Условия труда и социальная поддержка учителей

    Для учителей законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, предусмотрены особый порядок предоставления отпусков, выплата компенсаций и некоторые льготы. И об этом следует помнить.

    1. Продолжительность рабочего дня учителя сокращена                                                                                                                                                                     Норма часов педагогической работы, за выполнение которой установлена ставка заработной платы учителя (должностной оклад), составляет от 18 до 36 часов в неделю.

    Причем статьей 333 Трудового кодекса РФ и пунктом 5 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» предусмотрено следующее: для педагогических работников образовательных учреждений устанав-ливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. А за часы работы сверх установленных норм производится дополнительная оплата в соответствии с получаемой ставкой в одинарном размере (см. постановление Правительства РФ от 3.04. 2003 г. № 191).

    К тому же, учитель может работать по совместительству. Продолжительность такой работы в течение месяца устанавливается по каждому трудовому договору и по соглашению сторон (учитель и работодатель). При этом она не может превышать:

     – половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;

     – 16 часов работы в неделю для тех педагогов, у которых половина месячной нормы рабочего времени по месту основной работы составляет менее 16 часов в неделю.                                                                                                                                                                                                                                                                Об этом сказано в постановлении Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

    Итак, продолжительность рабочего времени учителя не должна превышать 36 часов в неделю. Исходя именно из этого условия,  и составляется рабочий график педагога.

    2)Отпуск работников педагогического труда длиннее    

    Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работнику, составляет 28 календарных дней. Основание – статья 115 Трудового кодекса РФ. Но для педагогов, в том числе учителей, законодательством предусмотрено предоставление ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска. Его продолжительность устанавливается Правительством РФ и составляет от 42 до 56 календарных дней (ст. 334 Трудового кодекса РФ).

    Кроме того, педагоги имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Но не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления такого отпуска определяют учредители и (или) устав Учреждения (ст. 335 Трудового кодекса РФ).

    Минобразования России своим приказом от 7 декабря 2000 г. № 3570 утвердило Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года (далее – Положение). Но его нормы распространяются только на организации, для которых Минобразования России – учредитель (или выполняет полномочия учредителя).

    Согласно Положению за находящимся в длительном отпуске работником сохраняется его место работы (должность). Возможность оплаты такого отпуска за счет внебюджетных средств определяется уставом образовательной организации.

    3) Педагогические работники могут пойти на пенсию досрочно                                                                                                                                                            

    Пенсия по старости назначается ранее установленного законом возраста лицам, не менее 25 лет осуществляющим педагогическую деятельность. Об этом сказано в подпункте 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ).

    Список должностей и учреждений, а также периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781. Среди прочих в этом списке указана профессия учителя.                                                                                  Согласно статье 10 Закона № 173-ФЗ, в страховой стаж для исчисления пенсии включаются периоды работы и (или) иной деятельности на территории России. Но при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

    Очередной оплачиваемый отпуск также включается в страховой стаж. Ведь работник состоит в трудовых отношениях, и со всех полученных им сумм должны производиться отчисления, в том числе в Пенсионный фонд РФ.

    4) Педагогам положена компенсация затрат на покупку литературы

    Для педагогических работников предусмотрена возможность получения ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания. Цель предоставления такого права – содействие обеспечению педагогов соответствующей литературой (пункт 8 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании»).

    Так, педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования выплачивается компенсация в размере 150 руб. А в других федеральных государственных образовательных учреждениях – в размере 107 руб.

    Для педагогов образовательных учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, компенсация выплачивается по решению органа госвласти субъекта РФ (он же и устанавливает ее размер). Для муниципальных образовательных учреждений – по решению органа местного самоуправления.

    5) Предусмотрены льготы по коммунальным услугам                                        

    В пункте 5 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образова-нии» предусмотрена возможность предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений льгот по коммунальным услугам. Так, к этим льготам относится право педагогов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках или поселках городского типа.

    Для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях, не имеющих центрального отопления, предусмотрено обеспечение (бесплатно) твердым топливом и транспортными услугами по его доставке.

     Причем количество бесплатного топлива также имеет предельные нормы.

     Если же педагогу компенсируют расходы на оплату топлива, то он должен подтвердить свои расходы документально (например, чеками или товарными накладными). Иначе компенсационные выплаты педагогам облагаются налогом на доходы физических лиц (см. письмо № 03-04-06-01/227).

     Все указанные меры соцподдержки предоставляют независимо от формы собственности жилищного фонда.

    А для пенсионеров (педагогических работников) такой учет производят по последнему месту работы. Именно данные образовательные учреждения и осуществляют расходы по жилищным компенсациям. Но если в семье учителя право на получение мер соцподдержки имеют несколько членов семьи, то они сами должны выбрать то учреждение, которое им обеспечит это право.

    6) Поддержка молодых учителей                                                                        

    Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на Форуме сельской интеллигенции в Белгородской области, сообщил, что в 2011 г. более семисот выпускников педагогических вузов получили материальную поддержку в размере 500 тыс. рублей. Поддержка молодых учителей – это пока пробный проект, направленный на поддержку учителей, работающих в сельской местности. Премьер отметил, что региональные власти должны оказывать помощь в получение жилья молодым учителям, приехавшим работать в село.

    7) Заработная плата

    Первая составляющая, из которой состоит заработная плата учителей, - минимальная ставка заработной платы в зависимости от  квалификационной  категории.

    Вторая составляющая, из которой складывается зарплата учителей, - компенсационные выплаты, за работу в общеобразовательных школах– за вредность, например, учителям-химикам – от  8% до 12% , за работу в компенсационных классах, за работу на дому и др.

    Наконец, третья составляющая, направленная на повышение зарплаты учителей, – выплаты стимулирующего характера (за сложность, напряженность и особый режим работы (за проверку тетрадей, классное руководство и др.) и выплаты по результатам работы – за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, за качество выполняемых работ.

    В коллективном договоре прописываются условия, при которых размеры заработной платы могут устанавливаться выше минимальных размеров. Здесь же прописываются все виды выплат компенсационного и стимулирующего характера, в том числе и персональные выплаты. Принципиально важно, чтобы распределение осуществлялось не поровну, а действительно по результатам работы.

    Персональную ответственность за своевременное и правильное определение размеров заработной платы работников учреждения несут  их руководители.

     

    Комментарии

    Галенко Алексей Михайлович

    Валентина Петровна!!! Вы разместили достаточно важную информацию о льготах. Но смутило одно, что нам, учителям платят не 107 рублей, а только 100 за книгоиздательскую продукцию, или еще называют их методические деньги. Сейчас стоимость одной, достаточно, важной книги составляет около 400, а порой и бывает 550 рублей. Если приобретать брошюры по ЕГЭ-это порядка 100 руб за одну, а нам учителям, как правило таких брошюр надо , ну минимум 6 и то-это очень мало. Кроме того,мы еще и приобретаем методические пособия, программы, CD-диски, ведь материал надо обновлять каждый год, а еще необходимость публикаций для личного портфолио-это тоже ведь деньги. Я уже не говорю, о ручках и тетрадях. Но по моим подсчетам в нашем регионе (Волгоград) учитель должен получать не менее 3000 руб в год на обеспечение методическими материалами, канцелярией, дополнительной литературой. В нашем случае пока годовая сумма составляет всего 1200 рублей. Это всего 40% от той суммы, которую мы должны получать!

    Уважаемый Алексей Михайлович! Я рада, что эта информция Вас задела. Я абсолютна с Вами согласна по поводу книгоиздательских. А еще Вы забыли подключение к интернету, которое тоже недешево. Я бы прибавила, не 3000, а 6000 рублей в год.И не только в Вашем регионе. Посмотрим, какую обещанную прибавку с 01.09. получим.
    Галенко Алексей Михайлович

    Ну о прибавке я не задумываюсь т.к. это новый обман! Хочу Вам напомнить историю из прошлого. 2010-год, год Учителя. Что мы имеем? Ничего. Ноутбуки учителям где то на СЕВЕРЕ. 2011 -й год, год повышения зарплат учителям на 30% и доведения зарплаты до среднего уровня в регионе. Ну прошлый год я очень хорошо помню, даже и не пытаюсь забывать такое. 1 июня наш оклад проиндексировали на 6,5 %-это аж на 302руб.25 коп. больше. С 1 сентября нам проиндексировали нам еще раз оклад на 11% т.е. еще на 544 рубля оклад увеличился. Суммарно получается 544+302=846 рублей. Зарплата учителя увеличилась всего на 846 руб. Ладно, сделали. Теперь на всю страну наше правительство и местные СМИ во всю трубят, что учителям прибавили 30%. Вопрос, а где же они 30, если всего получается 17,5? Ответ был таков, что якобы 30 % прибавки получат педагоги дошкольных учреждений, а школьные педагоги должны радоваться, что и им хоть что то прибавили. Далее. Я являюсь классным руководителем и мне приходится общаться с родителями напрямую. Так вот когда речь зашла о дополнительных платных услугах, родители сказали в ответ, что нам-учителям все мало и так мы хорошо живем и еще платные услуги предлагаем. Вот нас дурят и туманят глаза народу. Мы становимся жертвами с разных концов вопроса.

    Я сочувствую всем нам очень. Но... Нельзя в себе хранить весь этот негатив от жизни, для здоровья вредно. Пришли в эту профессию, уходить отсюда, видно, не судьба. Находим возможности подрабатывать. Хлеб-то хочется всем есть с маслом. У нас родители тоже небогатые. Платных услуг не потянут. С приближающимся новым учебным годом поздравляю Вас. И успехов на педагогическом поприще.

    У нас, во Владимирской области, кстати, 107 рублей в месяц на книгоиздательские получают педагоги.

    Мы сейчас говорим о новых, эффективных уроках, о новых интернет-технологиях и так далее. Для того, чтобы урок был интересен и эффективен, нужно немало вложений, в том числе и финансовых. Что такое 100 или 107 рублей? К примеру, к УМК Биболетовой я недавно заказала лицензионные диски , всего 2. Пришла бандероль , я заплатила около 900 рублей. Информация к размышлению... А вести уроки в профильных группах вообще требует огромных вложений. Я не жалуюсь , просто смешная сумма.
    Галенко Алексей Михайлович

    Уважаемая Валентина Петровна!!!! Спасибо Вам большшое за теплые пожелания. Вам я тоже того желаю. Рад, что есть сеть для общения. Кроме того приглашаю Вас посетить мое сообщество "ЕГЭ по химии". Там я расписываю типы ошибок и схемы разбора ошибок при решении заданий ЕГЭ по химии, а так же предлагаю коллегам вместе разбираться в этих сложных заданиях. В основном рассматриваем задания части "С". Поэтому вступайте в состав единомышленников!

    Обязательно воспользуюсь Вашим приглашением.

    Третья составляющая заработной платы, которая направлена на повышение зарплаты, в нашей школе состоит ещё и из коммунальных выплат.С сентября месяца( а ещё и с приходом зимы) наша зарплата тает,т.к. приходится оплачивать за отопление.