Главные вкладки

    Поездка в Москву-Питер

    Шубина Светлана Валерьевна

    Проект «Моя Россия- две столицы». Поездка Иркутск-Москва-Санкт-Петербург

     

    Правительство Иркутской области (Министерство образования, Министерство по молодежной политике, Агентство по туризму) в продолжение программ Министерства культуры РФ «Моя Россия», поддержало реализацию нового образовательного проекта «Юности без границ» для школьников «Моя Россия — две столицы». В этом проекте мы с нашими учениками приняли участие

    В поездке были организованы конкурсы и соревнования. По итогам, команда Кутуликской школы получила кубок «Самые яркие звезды проекта», Виктор Буторин стал абсолютным чемпионом проекта в шашках и был награжден памятным призом.

    Центральным событием проекта в Москве стала торжественная встреча в Зале Славы Центрального музея ВОВ на поклонной горе с руководителями Иркутского землячества «Байкал», награждение победителей конкурса рисунков «Крылья Победы»( Шергина Виталия и Самсонова Дарима), просмотр 3 Д инсталляции «Дороги Победы», экскурсионные программы по столице. Для делегации школьников Иркутской области организована первая в стране экскурсия из электродепо по московскому метрополитену — ребята получили возможность увидеть одну из самых масштабных транспортных систем мира и проехали на именном поезде «Союзмультфильм». Также ребята посетили несколько соборов на территории Кремля, ВДНХ, «Москвариум».

    В северной столице г. Санкт-Петербурге делегацию встречали в год Российского кинематографа в государственной кинокомпании России «Ленфильм». Впервые для наших школьников была разработана уникальная интерактивная программа с элементами театрализации — квест «Петербургская фантасмагория». Также ребята посетили «Эрмитаж», киностудию «Ленфильм», Юсуповский дворец, экскурсии «Богатство и роскошь Петербургских дворцов»,«Петровский Петербург». Были организованы театрализованные проводы. Благодаря этому проекту наши ученики своими глазами увидели мощь, историческое и культурное богатство нашей великой Родины.