Главные вкладки

    “Аквааэробика – это отличный способ восстановить силы…”

    Волошенко Галина Владимировна

    “Аквааэробика – это отличный способ восстановить силы…”

     

    Мы часто задаемся вопросом: как будучи успешным руководителем, оставаться красивой, нежной, любящей женщиной? Лично мне помогают справляться с ежедневными трудностями и реализовываться не только как руководитель, но и как женщина и мать, занятия аквааэробикой.

    Значение воды для человека сложно переоценить: она наполняет нас энергией, укрепляет здоровье и помогает избежать множества различных недугов. Антуан де Сент-Экзюпери писал о воде: “Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь”.

    Выполняя физические упражнения в воде, я могу выплеснуть отрицательные эмоции, накопившиеся за день, и избавиться от негативного воздействия окружающей среды. Именно поэтому я посещаю бассейн два раза в неделю.

    Аквааэробика – это отличный способ восстановить силы после физических нагрузок, она снимает мышечное напряжение, укрепляет нервную систему, улучшает тонус мышц, делает организм более устойчивым к различным заболеваниям.

    Во время занятий вода оказывает на тело массирующее воздействие, благодаря чему кожа становится увлажненной, упругой и эластичной.

    Очень важно наличие в занятиях аквааэробикой психологического комфорта: благодаря тому, что большая часть тела скрыта под водой, женщины чувствуют себя увереннее и спокойнее.

    Выбрав для себя аквааэробику, я сделала шаг навстречу хорошему самочувствию, отличному настроению и красивому телу.

    Дорогие коллеги, поздравляю вас с 8 Марта и желаю сохранить свое здоровье и красоту на долгие годы!

     

    Вынос

    Аквааэробика – это комплекс упражнений с элементами хореографии, которые выполняются в воде. Нередко для занятий применяется специальное акваоборудование (гантели и пояса, гибкая палка “нудолс”).

    Идея аквааэробики впервые была описана в манускриптах Древнего Китая. В те времена при обучении восточным единоборствам китайские монахи часто заставляли своих учеников отрабатывать резкость и точность ударов в воде.

    Аквааэробика уникальна своим воздействием, ведь нагрузка на тело в воде распределяется совсем не так, как на суше. Из-за давления и силы Архимеда вода поддерживает позвоночник и разгружает суставы. В воде тело человека отдает на 50–80% больше тепла, чем на воздухе. Ускоряется обмен веществ, что способствует потере веса. Акваэробика улучшает циркуляцию крови, поэтому занятия в воде полезны людям с варикозным расширением вен.