"Грибы" ХМАО
Исследовательский проект детей "Грибы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.77 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Таежное богатство Сибири – грибы.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа – детский сад №39 г. Сургут, ул. Бахилова д. 5
ГРИБЫ
выяснить о пользе грибов для человека. Цель нашего проекта:
План нашей работы Собрать информацию о грибах Изучить строение гриба Сравнить грибы по вкусу Сделать выводы
Были поставлены задачи: Научиться искать необходимую информацию с использованием различных источников Узнать значение грибов в жизни человека и животных.
Особенности грибов. Сладковатый на вкус Лечебные. Размножается спорами , кусочками грибницы и плодового тела Зависит от почвы
Административные районы Грибов белых разных всего Белоярский Березовский Кондинский Нефтеюганский Нижневартовский Октярьский Советский Сургутский Ханты – Мансийский Всего по ХМАО 70 163 219 0 0 105 857 0 116 1530 1403 2058 5511 1138 10923 1635 7785 4216 1687 36356 1474 2221 5730 1138 10923 1740 8642 4216 1803 37886 Районы богатые грибами
Строение гриба. Шляпка Мякоть Пластинки Ножка
Грибы содержат: Белки; Жиры; Углеводы (сахар и гликоген); Азотистые вещества; Содержат витамины А,В,В1,В2,С,Д и РР; Животный крахмал; Минеральные вещества;
Наиболее ценные грибы: Белый гриб; Груздь; Рыжик; Подосиновик; Подберезовик; Масленок; Лисичка; Волнушка; Опята; Сыроежки; Сморчки; Моховики.
При сборе грибов нельзя: Не разрушать лесную подстилку; Вырывать гриб с корнем; Топтать грибные места; Разводить костры на грибных местах; Не собирайте все грибы, думайте о птицах и животных.
Им нужны грибы
Особенно грибы полезны для людей, которые родились и выросли в нашем крае.
В лесу на одной ножке Выросла лепешка(гриб) Стоит Ермак на нем красный колпак (гриб подосиновик) Стоит Антошка на одной ножке, Его ищут, а он не откликается. (гриб) р Загадки:
Это полезно для вашего здоровья Картофель, жареный с грибами Ингредиенты: картофель, 300 гр сало , 20 гр масло сливочное, 10 гр лук репчатый, 50 гр грибы, 150 гр (белые) Время приготовления: от 30 до 60 мин Инструкция: Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Работу выполнили обучающиеся 1 класса группы продленного дня. Руководитель : Кондрюкова Т.Н.
Спасибо за внимание!
Комментарии
"Грибы"