Главные вкладки
Епанчинцева Евгения Олеговна
преподаватель профессиональных модулей и МДК
Профессия: Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Профессиональные интересы: самообразование
Увлечения: кулинария, декоративно - прикладное творчество
Страна: Россия
Регион: Челябинская область
Населенный пункт: г. Коркино
Место работы: ГБПОУ "Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/epanchintseva-evgeniya-olegovna"Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть"
Лев Толстой как-то сказал: «Счастлив тот, кто счастлив дома». А я бы добавила - и на работе.У меня замечательная семья: муж и две дочки. Но в роли домохозяйки я себя не представляю. Почему? Да потому, что у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь вот уже десять лет. Все эти годы я преподаю дисциплины, связанные с технологией приготовления пищи. Сразу скажу, что с наибольшим удовольствием учу ребят готовить блюда из рыбы, холодные и горячие десерты, мучные, хлебобулочные и кондитерские изделия. Каждый мой урок в Коркинском филиале Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли - это долгая и тщательная подготовка, азартный поиск презентаций в Интернете (у ребят обязательно должна быть картинка перед глазами) и создание собственных проектов. Это горы проштудированной тематической литературы, это вечный поиск новизны – я всегда следую принципу: «кто мало знает, тот малому может и научить».
О себе
Я преподаватель, работающий в сфере профессионального образования. Уже много лет я тружусь в ГБПОУ "Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли" (филиал в г. Коркино).
В свое время я закончила это же учебное заведение, но тогда, до реорганизации, оно называлось Коркинский техникум пищевой промышленности, затем получила высшее образования в Московском государственном университете технологий и управления по специальности инженер по специальности "Технология продукции общественного питания". Вот так я и связала свою жизнь с самыми любимыми своими делами - кулинария и общение с детьми. Сейчас я преподаю профессиональные модули по таким специальностям как 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Я постоянно самосовершенствуюсь в приобретении новых умений и навыков, уделяю большое внимание организации внеклассной деятельности студентов по темам, сопряженным с изучаемыми дисциплинами, развивает социальное партнерство, организуя экскурсии на предприятия «Ромкор», «Ариант», «Южуралкондитер» и др.; ведет кружок «Хлебопечение», «Кулинария от А до Я». Также я являюсь активным участником профориентационной деятельности колледжа, которая не просто знакомит абитуриентов с будущими специальностями, но и дает возможность попробовать их «собственными руками» в ходе мастер - классов и тест – драйвов профессий. Также стараюсь развивать раннюю профориентацию с воспитанниками МКДОУ и начальных классов школ.
Уже два года являюсь экспертом демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Осенью 2020 года стала ответственной за реализацию федеральной программы ПО и ДПО лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции (повышение квалификации по компетенции «Поварское дело» – 144 часа, для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, по окончании выдается свидетельство о повышении квалификации) на базе Коркинского филиала ГБПОУ «ЧГКИПиТ».
Счастлив тот, кто нашел свое призвание!

Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Э.Л. Войнич "Овод", М. Шолохов "Судьба человека", Ф. Достоевский "Преступление и наказание"

Мой взгляд на мир


Мои достижения
Эксперт демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело"